Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Кабачковая икра

кабачковая икра

Кабачковая икра; время готовки — 2 часа.

Кабачковая икра — популярная, бюджетная и простая в приготовлении заготовка из кабачка. Домашняя кабачковая икра — не только вкуснейшее самостоятельное блюдо, но и роскошная закуска и даже гарнир к мясу или птице. Заготовьте икру из кабачков на зиму по нашему проверенному рецепту, угощайтесь и угощайте гостей овощной закуской в течение целого года. Если Вы любите кабачковую икру, то этот рецепт Вам обязательно понравится. Икра по нему получается очень аппетитной, с ярким оранжевым цветом, 100% настоящим вкусом и совсем несложными этапами приготовления. В этом рецепте не нужно все овощи зажаривать отдельно и тратить на кухне много времени. Такая икра не вызовет изжоги, в сравнении с той, что продают в магазине. 

Ингредиенты: 

Кабачки — 3 килограмма 

Морковь — 1-1,5 килограмма 

Лук — 1 килограмм 

Чеснок — 5 зубчиков 

Томатная паста — 4 столовые ложки 

Соль — 1 столовая ложка 

Сахар — 2 столовые ложки 

Растительное масло — 100 миллилитров 

Чёрный молотый перец 

Уксус 9% (если на зиму закрывать) — 3 столовые ложки 

Кабачковая икра, начинаем готовить:

1. Очистите кабачки от кожуры и семечек. Нарежьте их кубиками. Также нарежьте лук кубиками. Морковь натрите на тёрке. Измельчите чеснок;

2. В казан наливаем растительное масло и добавляем туда кабачки. Тушим их примерно час. Кабачки сначала дадут сок, его желательно убрать в конце;

3. Отдельно на растительном масле обжарьте лук и морковь. Добавьте их к казану с кабачками. Тушите всё вместе около 10 минут;

4. Затем пюрируйте смесь блендером до однородности. Добавьте в пюре томатную пасту, соль, сахар и чёрный перец. Перемешайте;

5. Накройте крышкой и время от времени помешивайте. Икру можно убирать с огня, перемешивать и ставить обратно.

Кабачковая икра готова. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *