Кабачковая икра; время готовки — 2 часа.
Кабачковая икра — популярная, бюджетная и простая в приготовлении заготовка из кабачка. Домашняя кабачковая икра — не только вкуснейшее самостоятельное блюдо, но и роскошная закуска и даже гарнир к мясу или птице. Заготовьте икру из кабачков на зиму по нашему проверенному рецепту, угощайтесь и угощайте гостей овощной закуской в течение целого года. Если Вы любите кабачковую икру, то этот рецепт Вам обязательно понравится. Икра по нему получается очень аппетитной, с ярким оранжевым цветом, 100% настоящим вкусом и совсем несложными этапами приготовления. В этом рецепте не нужно все овощи зажаривать отдельно и тратить на кухне много времени. Такая икра не вызовет изжоги, в сравнении с той, что продают в магазине.
Ингредиенты:
Кабачки — 3 килограмма
Морковь — 1-1,5 килограмма
Лук — 1 килограмм
Чеснок — 5 зубчиков
Томатная паста — 4 столовые ложки
Соль — 1 столовая ложка
Сахар — 2 столовые ложки
Растительное масло — 100 миллилитров
Чёрный молотый перец
Уксус 9% (если на зиму закрывать) — 3 столовые ложки
Кабачковая икра, начинаем готовить:
1. Очистите кабачки от кожуры и семечек. Нарежьте их кубиками. Также нарежьте лук кубиками. Морковь натрите на тёрке. Измельчите чеснок;
2. В казан наливаем растительное масло и добавляем туда кабачки. Тушим их примерно час. Кабачки сначала дадут сок, его желательно убрать в конце;
3. Отдельно на растительном масле обжарьте лук и морковь. Добавьте их к казану с кабачками. Тушите всё вместе около 10 минут;
4. Затем пюрируйте смесь блендером до однородности. Добавьте в пюре томатную пасту, соль, сахар и чёрный перец. Перемешайте;
5. Накройте крышкой и время от времени помешивайте. Икру можно убирать с огня, перемешивать и ставить обратно.
Кабачковая икра готова. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий