
Кабачки с мясом; время готовки — 45 минут.
Кабачки с мясом — это классическое блюдо, которое никогда не выйдет из моды. Это сочетание нежных кабачков и ароматного мяса создает идеальный баланс вкуса и питательности. Давайте рассмотрим простой рецепт, который позволит вам приготовить это блюдо даже без особых кулинарных навыков.
Попробуйте этот рецепт кабачков с мясом и порадуйте близких вкусным и сытным ужином. Не забудьте экспериментировать с пряностями и добавлять свои любимые ингредиенты для придания блюду уникального вкуса. Приятного аппетита!
Продукты (на 200 г мяса (мякоти):
2 кабачка
1/3 стакана риса или пшена
1 головка лука
2 ст. ложки сметаны
2 ст. ложки томата-пюре
1 ст. ложка муки
1 ст. ложка масла
соль — по вкусу
Кабачки с мясом, начинаем готовить:
1. Приготовить фарш, как для голубцов. Кабачки очистить, разрезать каждый поперек на 4-5 кусков, сердцевину с зернами вынуть ложкой;
2. Отварить кабачки в небольшом количестве подсоленной воды до полуготовности, вынуть, дать стечь;
3. Сковороду смазать жиром, уложить на нее кабачки и плотно начинить фаршем чуть выше краев;
4. Томат-пюре прогреть с маслом, добавить сметану и разведенную 1 стаканом воды муку;
5. Кабачки посолить, залить подливкой и запекать в нагретой духовке 30-40 минут.
Кабачки с мясом готовы. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий