Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Кабачки, фаршированные грибами и рисом

кабачки фаршированные грибами и рисом

Кабачки, фаршированные грибами и рисом; время готовки — 1,5 часа.

Блюда из кабачков бывают не только постными, но и мясными и рыбными. Кабачок является универсальным овощем. Он имеет нейтральный свежий вкус. В процессе термической обработки приобретает мягкую консистенцию и хорошо подходит для теплых салатов и овощных закусок.

Сегодня мы представляем вашему вниманию рецепт кабачков, фаршированных грибами и рисом.

Продукты (на 1 кг кабачков):

0,5 стакана риса 

1-2 головки лука 

4 ст. ложки масла 

1 стакан сметаны 

0Ю5 ст. ложки томата-пюре 

1 чайная ложка муки 

2 яйца 

соль — по вкусу 

соль и зелень — по вкусу 

Кабачки, фаршированные грибами и рисом, начинаем готовить:

1. Кабачки обмыть, очистить от кожуры, разрезать поперек на доли толщиной 5-6 см;

2. Из каждой доли вынуть чайной ложкой сердцевину с семенами так, чтобы получилась чашечка с дном толщиной не более 1 см;

3. Подготовленные чашечки положить вверх донышком в сотейник с разогретым маслом, накрыть крышкой и слегка поджарить в течение 8-10 минут. За это время кабачки несколько подрумянятся, проварятся паром и станут мягче. Перевернуть их, слегка посолить и заполнить фаршем;

4. Сверху фарш заполнить сухарями, сбрызнуть маслом и немного или немного полить сметаной. Поставить кабачки в духовку для запекания;

5. Когда кабачки аппетитно подрумянятся, залить их соусом сметанным с томатом, накрыть крышкой и снова поставить в духовку на 10 минут; 

6. При подаче полить кабачки соусом, в котором запекались, и посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа;

7. Так же можно фаршировать кабачки мясным или овощным фаршем.

Кабачки, фаршированные грибами и рисом готовы. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *