Кабачки, фаршированные грибами и рисом; время готовки — 1,5 часа.
Блюда из кабачков бывают не только постными, но и мясными и рыбными. Кабачок является универсальным овощем. Он имеет нейтральный свежий вкус. В процессе термической обработки приобретает мягкую консистенцию и хорошо подходит для теплых салатов и овощных закусок.
Сегодня мы представляем вашему вниманию рецепт кабачков, фаршированных грибами и рисом.
Продукты (на 1 кг кабачков):
0,5 стакана риса
1-2 головки лука
4 ст. ложки масла
1 стакан сметаны
0Ю5 ст. ложки томата-пюре
1 чайная ложка муки
2 яйца
соль — по вкусу
соль и зелень — по вкусу
Кабачки, фаршированные грибами и рисом, начинаем готовить:
1. Кабачки обмыть, очистить от кожуры, разрезать поперек на доли толщиной 5-6 см;
2. Из каждой доли вынуть чайной ложкой сердцевину с семенами так, чтобы получилась чашечка с дном толщиной не более 1 см;
3. Подготовленные чашечки положить вверх донышком в сотейник с разогретым маслом, накрыть крышкой и слегка поджарить в течение 8-10 минут. За это время кабачки несколько подрумянятся, проварятся паром и станут мягче. Перевернуть их, слегка посолить и заполнить фаршем;
4. Сверху фарш заполнить сухарями, сбрызнуть маслом и немного или немного полить сметаной. Поставить кабачки в духовку для запекания;
5. Когда кабачки аппетитно подрумянятся, залить их соусом сметанным с томатом, накрыть крышкой и снова поставить в духовку на 10 минут;
6. При подаче полить кабачки соусом, в котором запекались, и посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа;
7. Так же можно фаршировать кабачки мясным или овощным фаршем.
Кабачки, фаршированные грибами и рисом готовы. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий