Жаркое из мидий; время готовки — 45 мин.
Мидия — двустворчатый моллюск, живущий как в солёных, так и в пресных водах, и встречающаяся на глубине до 80 метров. Образуя крупные колонии они выделяют клейкие нити, с помощью которых прикрепляются к грунту, водным конструкциям, а также друг к другу. Пищей мидиям служат планктон и личинки различных прибрежных беспозвоночных. Съедобные мидии (Mytilus edulis) населяют побережье Северного и Балтийского морей, Атлантического и Тихого океанов.
Продукты (на 250 г вареных мидий):
3-4 головки лука
1-2 ст. ложки томат-пасты
2 зубчика чеснока
1-2 ст. ложки муки
4 горошины перца
соль — по вкусу
молотый черный перец — по вкусу
Начинаем готовить жаркое из мидий:
1. Варено-мороженных мидий оттаять в холодной воде или на воздухе, тщательно промыть;
2. Сложить в кастрюлю, залить небольшим количеством холодной воды, добавить лук, душистый перец, лавровый лист, довести до кипения, убавить нагрев и варить 15-20 мин. под крышкой;
3. Готовых мидий извлечь из отвара шумовкой, разрезать пополам, посолить и поперчить, обвалять в муке и обжарить;
4. В конце обжаривания добавить отдельно поджаренный мелко нарезанный лук, томат-пасту, разведенную отваром от мидий и измельченный чеснок;
5. Довести до кипения и н слабом огне тушить 5-7 мин. Подать с отварным или жареным картофелем, посыпать измельченной зеленью петрушки.
Жаркое из мидий готово. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий