Изумрудно-рубиновый торт «Панчо» из шпинатного бисквита с клубникой; время готовки — 6 часов 40 минут.
Торт «Изумрудно-рубиновый Панчо» из шпинатного бисквита, с клубникой, получается ярким и очень симпатичным. Но на этом достоинства торта не заканчиваются, так как, помимо прочего, панчо ещё и очень вкусный, в меру сладкий и ароматный.
Ингредиенты (на 8 порций):
Для бисквита:
Масло сливочное — 60 грамм
Яйца — 4 штуки
Молоко — 40 миллилитров
Сахар — 120 грамм
Мука — 165 грамм
Разрыхлитель — 4 грамма
Шпинат — 80 грамм + для украшения
Ванильный сахар — 1 чайная ложка
Для наполнителя:
Сметана 15% -375 грамм
Сливки 33% — 190 миллилитров
Вода — 100 миллилитров
Сахарная пудра — 110 грамм
Желатин — 15 грамм
Клубника — 350 грамм + для украшения
Для глазури:
Шоколад — 80 грамм
Молоко — 1-2 столовые ложки
Изумрудно-рубиновый торт «Панчо» из шпинатного бисквита с клубникой, начинаем готовить:
1. Шпинат соединяем с молоком и пюрируем с помощью погружного блендера. Выкладываем шпинат в сотейник, добавляем масло. Ставим на огонь, доводим до кипения и выключаем нагрев;
2. В ёмкости для взбивания соединяем яйца, сахар и ванильный сахар. Взбиваем до растворения сахара. Масса должна получиться светлой и пенной. Стекая с венчика, она будет оставлять следы. Включаем духовку для разогрева до 160 градусов. Муку (1 стакан ёмостью250 миллилитров с небольшим верхом) просеиваем и перемешиваем с разрыхлителем;
3. В яичную массу выливаем шпинатно-масляную массу и всыпаем примерно пятую часть мучной смеси. Аккуратно перемешиваем складывающими движениями лопатки. Постепенно (в 3-4 приёма) вводим оставшуюся мучную смесь, тесто хорошо перемешиваем;
4. Дно разъёмной формы диаметром примерно 18 см. застилаем пергаментной бумагой, борта смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто в форму и отправляем на 40 минут в разогретую до 160 градусов духовку. Готовность бисквита проверяем шпажкой, она должна выходить из теста сухой. Остужаем бисквит сначала 10 минут в форме, а затем оставляем до полного остывания на решётке;
Продолжаем готовить
5. Клубнику промываем, очищаем от хвостиков и просушиваем. Нарезаем клубнику крупными кусочками. Желатин заливаем водой и оставляем на 10 минут. В миске для взбивания соединяем сливки, сметану и сахарную пудру. Взбиваем до мягких пиков;
6. Желатин распускаем на медленном огне или в микроволновке. Вводим желатин тонкой струйкой во взбитую массу, при этом её взбивая. Остывший бисквит нарезаем кубиками. Глубокую чашу застилаем пищевой плёнкой так, чтобы края плёнки свисали наружу. Выкладываем слой крема. Затем формируем слой из бисквитных кубиков;
7. Снова выкладываем слой крема. Затем — слой из кусочков клубники. Чередуя таким образом слои из крема, бисквита и клубники, собираем весь торт (пару кусочков бисквита можно оставить для украшения). Последним слоем выкладываем весь крем. Свисающие по сторонам края плёнки заворачиваем на крем. Отправляем в холодильник минимум на 3 часа;
8. Края плёнки отворачиваем наружу. Накрываем миску блюдом, затем всё переворачиваем. Освобождаем торт от плёнки. Шоколад растапливаем (на медленном огне или в микроволновке короткими импульсами по 10 секунд). Соединяем шоколад с молоком и хорошо перемешиваем;
9. Выкладываем глазурь в кондитерский мешок или пакетик, уголок пакетика срезаем. Украшаем торт — наносим произвольный узор глазурью, сверху посыпаем крошками бисквита.
Изумрудно-рубиновый торт «Панчо» из шпинатного бисквита с клубникой готов. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий