Итальянское печенье «Поцелуй дамы»; время готовки — 1,5-2 часа.
Не знаете, что испечь сладенького к чаю без особых хлопот? А Вам нравится такой вариант: как приготовить шоколадное печенье «Поцелуй дамы»? Потрясающее, аппетитное и необыкновенно вкусное печенье. Этот рецепт из итальянской кухни, а уж жители этой страны точно знают толк в десертах. Вкус и аромат этого орехово-шоколадного удовольствия сложно передать словами. Мы хотим предложить Вам классический рецепт и с добавлением шоколадной нотки в тесто, а Вы можете выбрать тот, что Вам больше по душе. Обязательно рекомендуем сделать это печенье в домашних условиях.
Ингредиенты (на 35 штук):
Мука — 180 грамм
Измельчённый фундук — 150 грамм
Размягчённое сливочное масло — 150 грамм
Сахарная пудра — 100 грамм
Ванильный экстракт — 2 чайные ложки
Соль — щепотка
Растопленный тёмный шоколад — 80 грамм
Итальянское печенье «Поцелуй дамы», начинаем готовить:
1. Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры. Обжаренный фундук измельчить в мелкую крошку;
2. Размягчённое сливочное масло взбить миксером вместе с сахарной пудрой в течение 2 минут. Затем добавить ванильный экстракт и хорошо всё перемешать до однородной массы. Добавить муку, измельчённый фундук и соль, замесить тесто. Накрыть миску полиэтиленовой плёнкой и убрать в холодильник на 1 час. Разогреть духовку до 180 градусов;
3. Из теста скатать шарики весом около 8 грамм и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в разогретой духовке 12-15 минут. Готовое печенье вынуть из духовки и остудить на решётке;
4. Тёмный шоколад растопить в микроволновке или на паровой бане. Соединить между собой половинки печенья, выкладывая на одну половинку чуть-чуть шоколада.
Итальянское печенье «Поцелуй дамы» готово. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий