Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Итальянский салат

итальянский салат с ветчиной, сыром

Итальянский салат; время готовки — 30-40 минут.

Такой салат получится по-настоящему праздничным, интересным и очень вкусным, а гости будут приятно удивлены этому средиземноморскому блюду. При правильном приготовлении этот салат не навредит Вашей фигуре, потому что в нём много продуктов, которые содержат медленные углеводы, которые способствуют здоровому похудению. Лучше употреблять этот салат на завтрак или обед. Итальянский салат — это не только оригинальное, эффектное и вкусное угощение, но и блюдо для здорового, а также диетического питания.

Ингредиенты (на 6-7 порций):

макароны из твердых сортов пшеницы (спирали или  бантики) — 400 грамм 

ветчина 400 грамм 

помидоры черри — 10-12 штук 

кукуруза консервированная — 350 грамм 

сладкий перец — 2 шт. 

оливки или маслины — 200 грамм 

лук репчатый салатный — 1 шт. 

бальзамический уксус — 1 ст. ложка 

оливковое масло — 5 ст. ложек 

соль 

сахар — 1 ч. ложка 

сушеный розмарин, базилик, тимьян 

смесь различных перцев 

Итальянский салат, начинаем готовить:

1. Отварите макароны до готовности; потом переложите макароны в большую салатницу; 

2. Нарежьте сыр средними кубиками и добавьте в салат;

3. Порежьте ветчину слайсами, положите её к макаронам;

4. Помойте сладкий перец, очистите его от семян и плодоножки и нарежьте средними по величине кусочками, добавьте в салат;

5. Помидоры черри помойте и порежьте на половинки, добавьте к салату, но не нужно перемешивать; 

6. Откройте кукурузу и слейте с неё жидкость, добавьте в салат;

7. Маслины или оливки порежьте на половинки или положите целиком, добавьте в салат;

8. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, так же добавьте в салат;

9.Приготовим соус для заправки: нужно в отдельной ёмкости смешать бальзамический уксус, оливковое масло, немного слои и сахар; слегка эту смесь подогрейте и постоянно мешайте, чтобы соль и сахар полностью растворились;

10. Как только ингредиенты растворятся, соус снимите с огня и добавьте в него молотую смесь перцев и пряные травы. Тщательно всё перемешайте и полейте этим соусом салат;

11. Салат тщательно перемешайте и подавайте к столу, украсив свежим базиликом.

Итальянский салат готов . Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *