Испанский чизкейк «Сан-Себастьян»; время готовки — 8 часов.
Испанский чизкейк «Сан-Себастьян» — десерт для настоящих гурманов. Это самый нежный чизкейк из всех существующих. Под карамелизованной корочкой скрывается нежнейшая сырная начинка, напоминающая крем. Если Вы не готовили ещё этот чизкейк, то мы настоятельно рекомендуем его приготовить. Попробовав его один раз, Вы будете его готовить постоянно! Вкусный, нежный и ароматный!
Ингредиенты (на 6 порций):
Сыр творожный — 500 грамм
Сливки (33-35% жирности) — 200 миллилитров
Сахар — 160 грамм
Яйца — 4 штуки
Крахмал кукурузный — 1 столовая ложка
Ванилин (пакетик) — 1 штука
Испанский чизкейк «Сан-Себастьян», начинаем готовить:
1. Возьмите сливочный творожный сыр без добавок. Сливки для десерта понадобятся жирные, минимум 25%, а желательно от 33%. Количество сахара регулируйте по своему вкусу, с нашими пропорциями чизкейк получается в меру сладким и не приторным;
2. В миску для смешивания ингредиентов выложите сыр, добавьте сахар и ванилин. Тщательно перемешайте венчиком или миксером на невысоких оборотах;
3. По одному вбейте яйца, тщательно вымешивая массу после каждого вбитого яйца. Влейте сливки и перемешайте;
4. Добавьте кукурузный крахмал и тщательно перемешайте до однородной консистенции без комочков. Масса для чизкейка получается жидкой, так и должно быть, пусть Вас это не пугает;
5. Разъёмную форму или кондитерское кольцо диаметром 16 см. выстелите качественным пергаментом с силиконовым покрытием. Если Вы не уверены в качестве своей бумаги, то смажьте её растительным маслом без запаха. Если используете форму без дна, то оберните её в несколько слоёв плотной фольги. Вылейте массу для чизкейка в подготовленную форму и отправьте в хорошо разогретую духовку до 190 градусов на 25 минут, затем увеличьте температуру до 230 градусов и выпекайте ещё 10-15 минут;
6. Достаньте готовый чизкейк, верх его должен быть прожаренным, как бы жжёным — это нормально и так и должно быть. При выпечке чизкейк хорошо поднимется, но при остывании он остынет. Не вынимая его из формы, оставьте остыть при комнатной температуре, а затем (также в форме) перенесите в холодильник на 5-6 часов для полной стабилизации;
7. Охлаждённый чизкейк достаньте из формы и переложите на тарелку. Украсьте по желанию ягодами, сахарной пудрой или растопленным шоколадом. Нарежьте на кусочки и подавайте.
Испанский чизкейк «Сан-Себастьян» готов. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий