
Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом; время готовки — 2 часа.
Неимоверно нежный и ароматный йогуртовый торт с бананами и киви порадует всех за уютным домашним чаепитием или праздничным столом. Готовится десерт очень просто и из доступных продуктов, процесс не займёт много времени. Останется только дождаться, когда торт застынет в холодильнике — и можно наслаждаться замечательным лакомством!
Ингредиенты:
200 грамм песочного печенья
70 грамм сливочного масла
4 киви
2 банана
500 мл йогурта
70 грамм сахара
1 столовая ложка лимонного сока
4 чайные ложки желатина
0,5 стакана кипячёной воды
Украшение торта:
2 киви
40 грамм миндальных лепестков
Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом, начинаем готовить:
1. Печень измельчить в крошку и добавить размягчённое сливочное масло (если масло твёрдое, то его можно растопить на водяной бане);
2. Перемешать всё в однородную массу;
3. Разъёмную форму застелить пергаментом и выложить печенье в корж. Поставить заготовку в холодильник минимум на 30 минут;
4. Залить желатин 0,5 стакана воды и оставить его разбухать на 25-30 минут;
5. Киви очистить и нарезать кубиками. Соединить киви, лимонный сок и сахар;
6. Прогреть всё на среднем огне 2-3 минуты, чтобы киви выделили сок, затем остудить;
7. В полученную массу влить желатин и йогурт. Хорошо всё перемешать;
8. На корж выложить 1-2 порезанных банана. Затем залить всё йогуртовой массой и поставить застывать в морозильную камеру или холодильник на 6 часов или на ночь;
9. Готовый торт вынуть из формы и аккуратно удалить пергамент. Украсить ломтиками киви и слегка обжаренными миндальными лепестками.
Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом готов. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий