Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Индийские лепёшки наан с сыром

индийские лепёшки наан с сыром

Индийские лепёшки наан с сыром; время готовки — 2 часа.

Аппетитные дрожжевые лепёшки, жаренные на сковороде, с тонкой румяной корочкой, смазанной сливочным маслом с зеленью, покоряют своим вкусом и ароматом. Начинка из расплавленного полутвёрдого сыра моцарелла делает лепёшки наан ещё вкуснее.

Ингредиенты (на 8 порций): 

Мука — 275 грамм (+20 грамм для работы с тестом) 

Дрожжи быстродействующие — 1 чайная ложка 

Масло сливочное — 50 грамм 

Молоко — 180 миллилитров 

Сметана — 30 грамм 

Моцарелла — 200-220 грамм 

Сахар — 10 грамм 

Соль — 1/2 чайной ложки 

Петрушка — 7 грамм 

Кунжут чёрный — 1 чайная ложка 

Масло растительное (для смазывания сковороды) — 15 миллилитров 

Индийские лепёшки наан с сыром, начинаем готовить:

1. В тёплое молоко добавляем дрожжи и сахар. Всё перемешиваем и оставляем в тёплом месте на 15-20 минут. После этого добавляем соль;

2. От сливочного масла отделяем 20 грамм и растапливаем в микроволновке. Растопленное (не горячее) сливочное масло вливаем в смесь молока и дрожжей. Также добавляем сметану;

3. Всё перемешиваем. Постепенно всыпаем муку. Замешиваем мягкое тесто. Тесто в миске накрываем плёнкой или полотенцем и оставляем в тёплом месте примерно на 1 час для подъёма;

4. Моцареллу натираем на средней тёрке. Подошедшее тесто обминаем. Делим тесто на 8 одинаковых частей и формируем из них шарики. Раскатываем шарик теста в лепёшку;

5. На середину выкладываем часть начинки. Защипываем края лепёшки, чтобы начинка оказалась внутри. Переворачиваем лепёшку швом вниз. Ножом делаем на поверхности лепёшки небольшие проколы. Затем посыпаем лепёшку кунжутом; 

6. И раскатываем скалкой до толщины 7-10 мм., вдавливая кунжут в тесто. Сковороду (если не антипригарная) смазываем небольшим количеством растительного масла и разогреваем. Выкладываем лепёшку на разогретую сковороду;

7. Обжариваем лепёшку на среднем огне примерно по 1-2 минуты с каждой стороны, до подрумянивания. Так обжариваем все лепёшки, по необходимости смазывая сковороду растительным маслом;

8. Растапливаем оставшееся сливочное масло (30 грамм). В растопленное масло добавляем измельчённую петрушку. Перемешиваем. Полученной смесью смазываем горячие лепёшки.

Индийские лепёшки наан с сыром готовы. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *