
Индейка, фаршированная картофелем и грибами; время готовки — 3 часа 20 минут.
Приготовьте индейку, фаршированную картофелем и грибами, по этому рецепту. Он не очень сложный, в итоге Вы получите удивительно сочное мясо с вкуснейшим гарниром. Фаршированная индейка — это удивительное блюдо. Можно сказать, два в одном: и гарнир, и мясо.
Ингредиенты (на 6 порций):
Индейка — 2,5 — 3 килограмма
Картофель — 1,5 килограмма
Сушёные грибы — 100 грамм
Сметана — 100 грамм
Лук репчатый — 1 штука
Растительное масло — 7 столовых ложек
Соль — 1 чайная ложка
Специи (мускатный орех, кориандр, карри, веточка тимьяна) — 1 чайная ложка
Индейка, фаршированная картофелем и грибами, начинаем готовить:
1. Картофель, которым мы будем фаршировать индейку, нужно отварить до полуготовности. Поэтому чистим его, нарезаем крупными кусками и отвариваем в слегка подсоленной воде;
2. У нас грибы сухие, поэтому, мы их замачиваем на 15 минут в кипятке. А свежие грибы просто помойте и порежьте кусочками. Пока грибы размокают и варится картофель, очистим и порежем мелко лук. И поставим разогреваться сковороду с небольшим количеством растительного масла;
3. Размокшие грибы порежем не очень мелко и отправим на сковороду. Обжарим на среднем огне минуты 4-5. Потом добавляем лук и жарим до золотистого цвета лука. Туда же добавляем сметану, оставляем тушиться ещё минут 5. Далеко не отходите, надо помешивать. Через 5 минут выложите начинку в тарелку, чтобы остывала;
4. Картофель уже такой, как нам надо — наполовину готовый. Сливаем с него воду, отправляем картофель остывать. Отложите часть картофеля, его мы добавим к индейке позже, а оставшийся используем для начинки. Начинаем фаршировать индейку: укладывайте картофель, чередуя с грибам и луком, в брюшко вымытой индейки;
5. Теперь нам необходимо аккуратно зашить индейку с помощью нитки и иголки. Зашивайте хорошо, чтобы потом в духовке начинка не вытекала. Смешаем в миске все пряности, соль, перец и тимьян. Добавим растительное масло, хорошо перемешаем. Полученной смесью хорошенько натираем индейку;
6. Выкладываем индейку на противень, отправляем её в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 2,5 часа. Периодически поглядывайте в духовку и поливайте индейку соком. Чтобы индейка не подгорала, можно прикрыть её фольгой, а в конце готовки снять фольгу и дать птице подрумяниться. За час до готовности выложите к птице оставшийся картофель. Готовую индейку подавайте к столу целиком.
Индейка, фаршированная картофелем и грибами готова. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий