
Икра из свеклы с томатной пастой; время готовки — 35 минут.
Предлагаем приготовить овощную икру из свеклы с томатной пастой. Получается очень вкусная закуска из простых и доступных продуктов. В холодном виде икра становится только вкуснее! По желанию можно перекрутить икру через мясорубку для более однородной консистенции. Свекольная икра будет отлично сочетаться с чёрным ржаным хлебом или отварным картофелем.
Ингредиенты (на 6 порций):
Свекла — 200 грамм
Морковь — 90 грамм
Лук репчатый — 60 грамм
Паста томатная — 25 грамм
Соль — по вкусу
Чёрный молотый перец — по вкусу
Сахар — 5 грамм
Масло растительное — 35 миллилитров
Чеснок — 2 зубчика
Икра из свеклы с томатной пастой, начинаем готовить:
1. Подготовьте все ингредиенты;
2. Натрите на тёрке морковь и обжарьте её в небольшом количестве растительного масла до готовности;
3. Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики и обжарьте отдельно в небольшом количестве растительного масла до мягкости и прозрачности;
4. Свеклу натрите на тёрке и обжарьте её в небольшом количестве растительного масла до готовности;
5. Все подготовленные овощи соедините. Добавьте томатную пасту, соль, молотый чёрный перец и сахар. Перемешайте, влейте немного воды (100-120 миллилитров) и тушите на небольшом огне ещё 5-10 минут;
6. В конце добавьте измельчённый чеснок, перемешайте и снимайте с плиты.
Икра из свеклы с томатной пастой готова. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий