Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Икра из свеклы с томатной пастой

икра из свеклы с томатной пастой

Икра из свеклы с томатной пастой; время готовки — 35 минут.

Предлагаем приготовить овощную икру из свеклы с томатной пастой. Получается очень вкусная закуска из простых и доступных продуктов. В холодном виде икра становится только вкуснее! По желанию можно перекрутить икру через мясорубку для более однородной консистенции. Свекольная икра будет отлично сочетаться с чёрным ржаным хлебом или отварным картофелем.

Ингредиенты (на 6 порций): 

Свекла — 200 грамм 

Морковь — 90 грамм 

Лук репчатый — 60 грамм 

Паста томатная — 25 грамм 

Соль — по вкусу 

Чёрный молотый перец — по вкусу 

Сахар — 5 грамм 

Масло растительное — 35 миллилитров 

Чеснок — 2 зубчика 

Икра из свеклы с томатной пастой, начинаем готовить:

1. Подготовьте все ингредиенты;

2. Натрите на тёрке морковь и обжарьте её в небольшом количестве растительного масла до готовности;

3. Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики и обжарьте отдельно в небольшом количестве растительного масла до мягкости и прозрачности;

4. Свеклу натрите на тёрке и обжарьте её в небольшом количестве растительного масла до готовности;

5. Все подготовленные овощи соедините. Добавьте томатную пасту, соль, молотый чёрный перец и сахар. Перемешайте, влейте немного воды (100-120 миллилитров) и тушите на небольшом огне ещё 5-10 минут; 

6. В конце добавьте измельчённый чеснок, перемешайте и снимайте с плиты.

Икра из свеклы с томатной пастой готова. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *