Хворост «Пахлава медовая»; время готовки — 1 час.
Обжаренные в масле витые кусочки теста с медовой пропиткой — классический рецепт приготовления хвороста на Ближнем Востоке. Он получается не таким хрустящим, но это сполна компенсируется обволакивающей сладостью медового сиропа, буквально стекающего с десерта. Если Вы ещё ни разу не пробовали приготовить подобное лакомство в домашних условиях, то Вы много теряете. Медовый хворост готовится очень просто. Но даже одной небольшой порции хватит, чтобы удовлетворить любого сладкоежку.
Ингредиенты:
Мука — 3 стакана
Минеральная вода — 1 стакан
Сахар — 1 чайная ложка
Соль — 1 щепотка
Водка — 3 столовые ложки
Сметана — 1 столовая ложка
Для сиропа:
Сахар — 1 стакан
Вода — 2/3 стакана
Мёд — 1 чайная ложка
Хворост «Пахлава медовая», начинаем готовить:
1. Муку высыпать в миску, сделать углубление. В ямку вылить сметану, минералку, водку, соль, сахар и ложкой всё хорошенько смешать;
2. После вымесить до эластичности на столе, присыпанном мукой. И пусть тесто теперь немножко полежит под салфеточкой (чтобы корочка не образовалась). Потом ещё раз вымесить;
3. Далее раскатываем тоненько — около 1 мм. Чтобы удобнее было раскатывать, мы поделили тесто на 5 частей поменьше. Получившуюся пластину не очень плотно, но и не расхлябано, скатываем в рулет. Вначале мы боялись, что тесто слипнется после скручивания, поэтому, раскатанный пласт смазывали сливочным маслом. Когда же масло неожиданно закончилось, последнюю порцию теста пришлось немножко присыпать мукой и на свой страх и риск скручивать. И скажем, что получилось даже лучше. Разворачивались кусочки во фритюре ещё красивее;
4. Берём острый нож и нарезаем наш «рулет» под углом 45 градусов на кусочки толщиной около 2 см. (Чтобы при дальнейшем обжаривании тесто не раскручивалось, свободный край мы немножко прищипывали к самому последнему обороту теста);
5. Раскаляем растительное масло (около 0,5 литра) в глубокой сковородке, обжариваем образованные кусочки с двух сторон до вкусной золотистости. При обжарке кусочки рулета приоткроются и получатся слоистые кусочки;
6. Обжаренную пахлаву выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки масла ;
7. Сироп варить на огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока жидкость не пойдёт пузыриками. Окунать в сироп нужно уже немного остывшую пахлаву — чтобы «хрустящесть» не исчезла. Сверху присыпать измельчёнными орехами либо сахарной пудрой.
Хворост «Пахлава медовая» готов. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий