Хрустящие вафли; время готовки — 2 часа.
Ищете хорошие, проверенные другими людьми рецепты вафель для электровафельницы? А, быть может, Вы хотите узнать, как приготовить домашние вафли своими руками? В любом случае, что бы Вы ни искали — как сделать классические вафли в вафельнице или как испечь хрустящие вафли тем или иным способом, — Вы найдёте искомое на нашем сайте.
Ингредиенты:
Яйцо куриное — 3 штуки
Молоко — 1,5 стакана
Маргарин — 200 грамм
Сахар — 1 стакан
Мука пшеничная — 2 стакана
Сода на кончике ножа
Соль — щепотка
Ванилин — на кончике ножа
Хрустящие вафли, начинаем готовить:
1. Маргарин растопить в ёмкости, в которой позже будут смешиваться остальные ингредиенты. Ёмкость желательно брать достаточно просторную, чтобы затем тесто удобно было взбивать;
2. Добавить в маргарин яйца и сахар, хорошенько перемешать. Добавить муку и молоко, соль, соду и ванилин. Молока можно добавить чуть более 1,5 стакана. Важно, чтобы по консистенции тесто было достаточно жидким, чтобы разливаться по вафельнице. Хорошо взбить миксером;
3. Нагреть вафельницу и выпекать вафли до золотистого цвета с оттенками молочного шоколада;
4. Свежую вафлю можно свернуть в трубочку, рожок или просто сделать слоёный торт, смазав листы кремом или мёдом. Вафле необходимо придать форму сразу после выпечки, иначе она застынет и начнёт ломаться.
Хрустящие вафли готовы. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий