Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Хрустики

хрустики

Хрустики; время готовки — 50 минут.

Волшебное блюдо «Хрустики» прекрасно впишется в любой семейный ужин или праздничное застолье. Его удивительная комбинация хрустящих кусочков хлеба, нежных овощных начинок и ароматных специй позволит Вам насладиться разнообразием текстур и взрывом вкусов. Подача «Хрустиков» с соусами на основе йогурта или аджикой придаст блюду особый шарм и подчеркнёт его уникальность. Насладитесь этим волшебным блюдом на уютном семейном ужине или поделитесь им с гостями на празднике. «Хрустики» порадуют Вас своим неповторимым вкусом и станут настоящим украшением Вашего стола.

Ингредиенты (на 6 порций): 

Кефир любой жирности — 200 миллилитров 

Яйца — 1 штука 

Ванильный сахар — 1/2 чайных ложки 

Мука пшеничная (+ на раскатку) — 250 грамм 

Соль — 1 щепотка 

Сахар — 70 грамм 

Сахарная пудра — 40 грамм 

Масло растительное (в тесто) — 2 столовые ложки 

Масло растительное для жарки — 300 миллилитров 

Разрыхлитель — 1/2 чайной ложки 

Водка — 25 миллилитров 

Хрустики, начинаем готовить:

1. Подготовьте указанные ингредиенты. Водку можно заменить коньяком или разбавленным самогоном, алкоголь в тесте не будет ощущаться, он добавляется для подсушивания теста. Благодаря ему хрустики как раз и  будут хрустеть;

2. Влейте кефир любой жирности в салатник или миску, вбейте туда же куриное яйцо, всыпьте сахар и соль. На этом моменте можно добавить и ароматизаторы. Взбейте всё венчиком в течение 2-3 минут;

3. Влейте растительное масло, всыпьте разрыхлитель и пшеничную муку по частям. Не забудьте оставить немного пшеничной муки для раскатки;

4. Замесите пластичное мягкое тесто и накройте его полотенцем, оставляя на 20 минут при комнатной температуре;

5. Спустя указанное время разделите тесто на части и раскатайте поочередно в пласт. Нарежьте его по диагонали полосками шириной 2-3 см., а длину выбирайте по своему вкусу. В середине каждого отрезка сделайте надрез; 

6. Один край отрезка выверните через разрез на другую сторону. У Вас получится заготовка хрустика. Точно так же поступите и с остальными заготовками;

7. Влейте в казан или кастрюлю растительное масло и прогрейте его на плите до кипения. Крышкой ёмкость не накрывайте, иначе масло будет «стрелять». Выложите в него заготовки и обжаривайте по 1 минуте с каждой стороны. Если десерт будет пригорать, просто убавьте нагрев до среднего. Следите за хрустиками, они очень быстро подрумяниваются;

8. Золотистые хрустики выкладывайте шумовкой на тарелку, а в кипящее масло снова закладывайте следующие заготовки и т.д.;

9. Остывшую выпечку притрусите сахарной пудрой и перемешайте.

Хрустики готовы. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *