
Хорциани в казане; время готовки — 1 час 30 минут.
Хорциани — вкусное, сытное и очень красочное блюдо, в котором огромное количество овощей и нежное мясо. Его приготовить совсем несложно, особенно если в доме есть казан. Берите на вооружение! Вкуснее всего хорциани получается на природе на костре, но и в домашних условиях получается ничуть не хуже. Если не хотите, чтобы блюдо превратилось в кашу не режьте овощи мелко и уж тем более не натирайте на тёрке. Количество овощей, аджики и соли зависит от Вашего вкуса.
Ингредиенты (на 5 порций):
Свинина — 400 грамм
Картофель — 400 грамм
Лук репчатый — 250 грамм
Перец болгарский — 300 грамм
Морковь — 250 грамм
Баклажан — 250 грамм
Помидор — 250 грамм
Масло сливочное — 50 грамм
Масло растительное — 3 столовые ложки
Чеснок — 3 зубчика
Аджика грузинская — 1 чайная ложка
Соль — по вкусу
Перец чёрный — по вкусу
Хорциани в казане, начинаем готовить:
1. Овощи вымойте, обсушите, при необходимости почистите. У баклажана отрежьте плодоножку и порежьте кубиком. Хорошо его посолите и оставьте на 10 минут, после чего промойте и дайте воде стечь;
2. Свинину сполосните и обсушите бумажным полотенцем. Мясо порежьте средним кубиком, посолите, добавьте аджику, перемешайте и дайте постоять 30 минут. В казан налейте одну столовую ложку растительного масла и сливочное, разогрейте на среднем огне до растворения сливочного масла;
3. Выложите свинину и обжаривайте, перемешивая, до готовности. У нас ушло на это около 17 минут. Переложите в тарелку. Репчатый лук порежьте и выложите в казан с маслом после обжаривания мяса. Обжаривайте лук в течение 7-8 минут, перемешивая. Готовый лук переложите к мясу, отжав масло;
4. Картофель порежьте дольками, влейте одну столовую ложку растительного масла. Выложите в казан картофель и обжаривайте до готовности, переложите к мясу и луку. Морковь порежьте кольцами или полукольцами и выложите в казан. Болгарский перец порежьте крупным кубиком и добавьте к моркови. Обжаривайте всё в течение 6-7 минут, перемешивая. Овощи должны приготовиться, но остаться целыми;
5. Переложите овощи к мясу с овощами. В казан добавьте оставшееся масло и выложите подготовленные баклажаны. Обжаривайте в течение 5 минут. Помидоры нарежьте крупными кусочками, мы брали черри и резали пополам. Выложите к баклажанам;
6. Всё перемешайте и обжаривайте ещё 3-4 минуты. Верните в казан мясо с овощами, посолите, поперчите и готовьте ещё 4 минуты. Добавьте мелко нарезанный чеснок, перемешайте. Готовьте всё ещё 3-4 минуты, снимите с огня и подавайте к столу.
Хорциани в казане готово. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий