
Холодец по-итальянски; время готовки — 4-5 часов.
Кроме пасты и пиццы, итальянцы очень любят готовить заливное. Сегодня и мы попробуем сварить вкусный холодец по-итальянски. От привычных рецептов он отличается наличием уксуса и большим количеством желирующих компонентов.
Ингредиенты:
Свиной язык — 1 штука
Мясные кости (говяжьи) — 1 килограмм
Свиные ножки — 2 штуки
Лук репчатый 2 штуки
Морковь (крупная) — 1 штука
Сельдерей (черешки) — 200 грамм
Винный уксус — 100 миллилитров
Смесь перцев горошком — 1 столовая ложка
Лавровый лист — 2 штуки
Вода (фильтрованная) — 4 литра
Соль -по вкусу
Холодец по-итальянски, начинаем готовить:
1. Свиные ножки поскоблите ножом, промойте и сложите в глубокую кастрюлю с водой;
2. Всыпьте кости, очищенный язык, лавровый лист, смесь перцев и лук в шелухе. Проварите 3 часа на очень медленном огне;
3. Выловите лук и выбросьте. Добавьте сельдерей, очищенную морковь, соль, мелко нарезанный чеснок и варите ещё 1 час;
4. Выньте мясо из бульона, слегка остудите, отделите от кости, мелко нарежьте и разложите в подготовленные тарелки;
5. Дважды процедите бульон сквозь марлю и аккуратно залейте в ёмкости м мясом;
6. Когда холодец в тарелках остынет, перенесите их в холодильник и оставьте на 8 часов.
Холодец по-итальянски готов. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий