Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Холодец по-итальянски

холодец по-итальянски

Холодец по-итальянски; время готовки — 4-5 часов.

Кроме пасты и пиццы, итальянцы очень любят готовить заливное. Сегодня и мы попробуем сварить вкусный холодец по-итальянски. От привычных рецептов он отличается наличием уксуса и большим количеством желирующих компонентов.

Ингредиенты: 

Свиной язык — 1 штука 

Мясные кости (говяжьи) — 1 килограмм 

Свиные ножки — 2 штуки 

Лук репчатый  2 штуки 

Морковь (крупная) — 1 штука 

Сельдерей (черешки) — 200 грамм 

Винный уксус — 100 миллилитров 

Смесь перцев горошком — 1 столовая ложка 

Лавровый лист — 2 штуки 

Вода (фильтрованная) — 4 литра 

Соль -по вкусу 

Холодец по-итальянски, начинаем готовить:

1. Свиные ножки поскоблите ножом, промойте и сложите в глубокую кастрюлю с водой;

2. Всыпьте кости, очищенный язык, лавровый лист, смесь перцев и лук в шелухе. Проварите 3 часа на очень медленном огне;

3. Выловите лук и выбросьте. Добавьте сельдерей, очищенную морковь, соль, мелко нарезанный чеснок и варите ещё 1 час;

4. Выньте мясо из бульона, слегка остудите, отделите от кости, мелко нарежьте и разложите в подготовленные тарелки;

5. Дважды процедите бульон сквозь марлю и аккуратно залейте в ёмкости м мясом; 

6. Когда холодец в тарелках остынет, перенесите их в холодильник и оставьте на 8 часов.

Холодец по-итальянски готов. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *