
Хашлама с баклажанами; время готовки — 2 часа.
Какой же гость откажется от тарелочки горячей ароматнейшей хашламы с баклажанами, приготовленной на пиве? Баранина после долгого тушения просто тает во рту! Обязательно попробуйте приготовить. Вам даже не нужно будет звать никого к столу, родные сами сбегутся на ароматного блюда. Вам останется лишь подать к нему чесночный соус, сметану или нежирный майонез. Помните, что баранину едят только в горячем виде.
Ингредиенты (на 4 порции):
Баранина — 600 грамм
Баклажан — 2 штуки
Перец болгарский — 2 штуки
Помидор — 3 штуки
Соль — 1/2 чайной ложки
Лук красный — 1 штука
Приправа для мяса — 1/2 чайной ложки
Перец молотый — 3 щепотки
Пиво светлое — 200 миллилитров
Лавровые листья — 3 штуки
Хашлама с баклажанами, начинаем готовить:
1. Баранину промойте, нарежьте порционными кусками и срежьте жилы, плёнки. Выложите её в казан ровным слоем. Солить и перчить на этом этапе мясо не нужно;
2. Влейте пиво и поместите ёмкость на плиту. Накройте крышкой и доведите жидкость в казане до кипения. После чего нагрев уменьшите до минимального и отварите баранину в течение 1 часа. Воду подливать не нужно, мясо выпустит сок и потушится в пиве и собственном соку;
3. Затем очистите лук от кожуры и промойте вместе с другими овощами в воде. Перец очистите от семян, с баклажан срежьте хвостики, а из помидоров вырежьте зелёные сердцевинки. Нарежьте кольцами лук и выложите на мясо;
4. Нарежьте кольцами баклажаны и выложите на слой лука. Посолите, поперчите и добавьте приправу. Можно дополнить блюдо и другими приправами, пряностями. Нарежьте крупными кусочками болгарский перец, выложите его на баклажаны;
5. Затем нарежьте кружочками помидоры и выложите последним слоем. Накройте ёмкость крышкой и тушите на среднем нагреве ещё минимум полчаса. Воду не добавляйте, овощи выделят сок, и баранина потушится в нём, а баклажаны пропарятся. По желанию можно добавить и свежую зелень петрушки или кинзы;
6. Готовую хашламу с баклажанами выложите в глубокие тарелки или пиалы и подайте к столу горячей.
Хашлама с баклажанами готова. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий