Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Хашлама с баклажанами

хашлама с баклажанами

Хашлама с баклажанами; время готовки — 2 часа.

Какой же гость откажется от тарелочки горячей ароматнейшей хашламы с баклажанами, приготовленной на пиве? Баранина после долгого тушения просто тает во рту! Обязательно попробуйте приготовить. Вам даже не нужно будет звать никого к столу, родные сами сбегутся на ароматного блюда. Вам останется лишь подать к нему чесночный соус, сметану или нежирный майонез. Помните, что баранину едят только в горячем виде.

Ингредиенты (на 4 порции): 

Баранина — 600 грамм 

Баклажан — 2 штуки 

Перец болгарский — 2 штуки 

Помидор — 3  штуки 

Соль — 1/2 чайной ложки 

Лук красный — 1 штука 

Приправа для мяса — 1/2 чайной ложки 

Перец молотый — 3 щепотки 

Пиво светлое — 200 миллилитров 

Лавровые листья — 3 штуки 

Хашлама с баклажанами, начинаем готовить:

1. Баранину промойте, нарежьте порционными кусками и срежьте жилы, плёнки. Выложите её в казан ровным слоем. Солить и перчить на этом этапе мясо не нужно;

2. Влейте пиво и поместите ёмкость на плиту. Накройте крышкой и доведите жидкость в казане до кипения. После чего нагрев уменьшите до минимального и отварите баранину в течение 1 часа. Воду подливать не нужно, мясо выпустит сок и потушится в пиве и собственном соку;

3. Затем очистите лук от кожуры и промойте вместе с другими овощами в воде. Перец очистите от семян, с баклажан срежьте хвостики, а из помидоров вырежьте зелёные сердцевинки. Нарежьте кольцами лук и выложите на мясо;

4. Нарежьте кольцами баклажаны и выложите на слой лука. Посолите, поперчите и добавьте приправу. Можно дополнить блюдо и другими приправами, пряностями. Нарежьте крупными кусочками болгарский перец, выложите его на баклажаны;

5. Затем нарежьте кружочками помидоры и выложите последним слоем. Накройте ёмкость крышкой и тушите на среднем нагреве ещё минимум полчаса. Воду не добавляйте, овощи выделят сок, и баранина потушится в нём, а баклажаны пропарятся. По желанию можно добавить и свежую зелень петрушки или кинзы; 

6. Готовую хашламу с баклажанами выложите в глубокие тарелки или пиалы и подайте к столу горячей.

Хашлама с баклажанами готова. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *