
Ханум с овощами; время готовки — 1 час.
Ханум — это рулет из пресного теста, приготовленный на пару, который при подаче разрезают на части. Начинка для этого вкусного блюда бывает самая разная. Ханум готовится достаточно быстро и просто, а всё его преимущество в том, что его можно приготовить с максимальным количеством начинки, выбирая на свой вкус. Рулет по этому рецепт можно включать и в постное меню, но в таком случае тесто замешивайте без добавления яиц. Тесто аналогичное как для пельменей, мантов и вареников. Можете приготовить тесто по своей рецептуре. Блюдо получается очень вкусное и не калорийное, даже те, кто следит за фигурой, останутся непременно довольны.
Ингредиенты (на 3 порции):
Мука — 300 грамм
Яйца — 1 штука
Вода — 100 миллилитров
Соль — 1 чайная ложка
Картофель — 5 штук
Лук — 1 штука
Морковь — 1 штука
Растительное масло — 1,5 столовые ложки
Черный молотый перец — по вкусу
Ханум с овощами, начинаем готовить:
1. В глубокой миске соедините яйцо, соль и воду. Перемешайте. Частями добавьте муку. Муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Тесто должно получиться тугое и эластичное;
2. Накройте тесто полотенцем и дайте полежать 20-30 минут. Для начинки лук и картофель нарежьте мелкими кубиками, чем мельче получится, тем лучше. Морковь натрите на мелкой тёрке;
3. Добавьте к овощам масло и перемешайте. Соль пока не добавляйте, иначе овощи пустят сок. Готовое тесто разделите на три части, чтобы рулеты поместились на решётке. Два из них накройте миской, чтобы не обветрились, а третью лепёшку раскатайте на посыпанном мукой столе в тонкий сочень. Удобнее делать это на силиконовом коврике или столе, смазанном растительным маслом;
4. Разделите начинку на три равные части. Выложите одну порцию начинки на сочень, разровняйте её по всей поверхности, оставив свободными края. Посолите и поперчите начинку по вкусу. Можете добавить любые специи по вкусу;
5. Подверните края с двух сторон и сверните в рулет. Место шва защипните, чтобы сок от начинки во время варки не вытек наружу;
6. Слегка вытяните рулет в длину, сделав его одинаковой ширины. Обильно смажьте один ярус каскана маслом, уложите рулет. Таким же образом приготовьте ещё два рулета;
7. В кастрюлю мантоварки налейте воду, доведите до кипения. Установите на неё ярусы каскана. Закройте крышкой. Варите рулеты при бурном кипении 30-40 минут. Выключите огонь, но не снимайте крышку ещё 5 минут. Готовые рулеты смажьте растопленным сливочным маслом. Разрежьте на порционные части и сразу подавайте к столу.
Ханум с овощами готов. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий