Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Ханум с овощами

ханум с овощами

Ханум с овощами; время готовки — 1 час.

Ханум — это рулет из пресного теста, приготовленный на пару, который при подаче разрезают на части. Начинка для этого вкусного блюда бывает самая разная. Ханум готовится достаточно быстро и просто, а всё его преимущество в том, что его можно приготовить с максимальным количеством начинки, выбирая на свой вкус. Рулет по этому рецепт можно включать и в постное меню, но в таком случае тесто замешивайте без добавления яиц. Тесто аналогичное как для пельменей, мантов и вареников. Можете приготовить тесто по своей рецептуре. Блюдо получается очень вкусное и не калорийное, даже те, кто следит за фигурой, останутся непременно довольны.

Ингредиенты (на 3 порции): 

Мука — 300 грамм 

Яйца — 1 штука 

Вода — 100 миллилитров 

Соль — 1 чайная ложка 

Картофель — 5 штук 

Лук — 1 штука 

Морковь — 1 штука 

Растительное масло — 1,5 столовые ложки 

Черный молотый перец — по вкусу 

Ханум с овощами, начинаем готовить:

1. В глубокой миске соедините яйцо, соль и воду. Перемешайте. Частями добавьте муку. Муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Тесто должно получиться тугое и эластичное;

2. Накройте тесто полотенцем и дайте полежать 20-30 минут. Для начинки лук и картофель нарежьте мелкими кубиками, чем мельче получится, тем лучше. Морковь натрите на мелкой тёрке;

3. Добавьте к овощам масло и перемешайте. Соль пока не добавляйте, иначе овощи пустят сок. Готовое тесто разделите на три части, чтобы рулеты поместились на решётке. Два из них накройте миской, чтобы не обветрились, а третью лепёшку раскатайте на посыпанном мукой столе в тонкий сочень. Удобнее делать это на силиконовом коврике или столе, смазанном растительным маслом;

4. Разделите начинку на три равные части. Выложите одну порцию начинки на сочень, разровняйте её по всей поверхности, оставив свободными края. Посолите и поперчите начинку по вкусу. Можете добавить любые специи по вкусу;

5. Подверните края с двух сторон и сверните в рулет. Место шва защипните, чтобы сок от начинки во время варки не вытек наружу; 

6. Слегка вытяните рулет в длину, сделав его одинаковой ширины. Обильно смажьте один ярус каскана маслом, уложите рулет. Таким же образом приготовьте ещё два рулета;

7. В кастрюлю мантоварки налейте воду, доведите до кипения. Установите на неё ярусы каскана. Закройте крышкой. Варите рулеты при бурном кипении 30-40 минут. Выключите огонь, но не снимайте крышку ещё 5 минут. Готовые рулеты смажьте растопленным сливочным маслом. Разрежьте на порционные части и сразу подавайте к столу.

Ханум с овощами готов. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *