Хачапури по-аджарски без вреда для фигуры; время готовки — 1 час.
Любите выпечку, но стараетесь ограничивать себя, потому что решили питаться правильно? А ведь если приготовить любимые блюда из полезных и правильных продуктов, вреда здоровью и фигуре они не нанесут. Значит, ничего не остаётся, кроме как приготовить ПП-хачапури в стиле по-аджарски. Процесс приготовления простой и довольно быстрый. Такие хачапури вполне можно приготовить и на завтрак.
Ингредиенты (на 2 штуки):
Для теста:
Творог — 150 грамм
Яйцо — 1 штука
Соль — 1 чайная ложка
Рисовая мука — около 100 грамм (зависит от влажности творога)
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Для начинки:
Творог — 100 грамм
Сыр (сулугуни или обычный твёрдый) — 80 грамм
Перепелиное яйцо — 2 штуки
Специи — по вкусу
Хачапури по-аджарски без вреда для фигуры, начинаем готовить:
1. Готовим тесто. Яйцо разделяем на белок и желток. К творогу добавляем белок, соль и хорошо разминаем вилкой до однородной консистенции. Добавляем муку, разрыхлитель и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Убираем в холодильник на 20 минут;
2. После этого делим на 2 равные части. Каждую часть теста раскатываем и формируем из неё лодочку. Можно сформировать лодочку просто руками, без манипуляций с раскатыванием теста. Перекладываем лодочки на противень и накалываем вилкой. Смазываем края оставшимся желтком и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут;
3. Готовим начинку. Хорошо смешиваем творог, натёртый сыр и специи. Достаём полуготовые лодочки и выкладываем в центр каждой начинку. Снова отправляем выпекаться в духовку ещё на 10 минут, чтобы сыр расплавился;
4. Достаём хачапури из духовки и в каждую лодочку вбиваем по одному перепелиному яйцу. Снова отправляем в духовку до полного приготовления — чтобы белок схватился, а желток остался жидким.
Хачапури по-аджарски без вреда для фигуры готовы. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий