
Густой гречневый супчик; время готовки — 2 часа.
Рецепт вкусного наваристого гречневого супа. Гречка давно стала для нашего народа национальным или даже стратегическим продуктом. В сложные времена все всегда начинают запасаться гречкой. Гречка — это сытная и полезная крупа. Но есть только одну варёную гречку каждый раз тяжело. Поэтому, предлагаем Вам приготовить густой гречневый суп.
Ингредиенты:
Гречневая крупа — 0,5 стакана
Картофель — 2 штуки
Лук- 1 штука
Чеснок — 2 зубчика
Сельдерей — 1 стебель
Корень сельдерея — 2 столовые ложки
Морковь — 2 штуки
Болгарский перец — 1 штука
Лавровый лист — 1 штука
Овощной бульон — 6 стаканов
Зелень, соль и специи — по вкусу
Густой гречневый супчик, начинаем готовить:
1. Все овощи мелко нарезать. Поставить кастрюлю с водой или с овощным бульоном на огонь;
2. Отправить в бульон нарезанный картофель, морковь и лавровый лист. Отварить;
3. Обжарить мелко нарезанный лук и чеснок на растительном масле. Позже к луку и чесноку добавить болгарский перец, корень сельдерея, сельдерей и специи. Обжарить;
4. Готовые овощи отправить в кастрюлю с бульоном и картофелем;
5. Промыть гречневую крупу и отправить в суп. Варить суп до готовности гречневой крупы. В конце добавить зелень.
Густой гречневый супчик готов. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий