Гуляш с подливкой и картофельным пюре как в садике; время готовки — 1 часа.
Очень просто, очень вкусно и быстро — праздник каждый день! Гуляш из говядины как в детском саду не займёт у Вас много времени и сил, поэтому с ним справится и начинающий кулинар. Можете подавать его с любым гарниром. Лучше всего с картофельным пюре или макаронами.
Ингредиенты:
Говядина — 0,5 килограмма
Лук репчатый — 1 штука
Морковь — 1 штука
Мука — 1 столовая ложка
Томатная паста — 1 чайная ложка
Сметана — 2 столовые ложки
Лавровый лист — 1 штука
Соль — по вкусу
Гуляш с подливкой и картофельным пюре как в садике, начинаем готовить:
1. Нарезать мясо на небольшие кусочки, слегка обжарить (можно не обжаривать, а сразу добавить в мясо немного кипятка) и потушить вместе с луком и тёртой морковкой в собственном соку на несильном огне, немного налив в кастрюлю растительного масла;
2. Затем долить небольшое количество воды. Ну скажем, на полкило мяса стакан воды. Тушить до готовности мяса (до мягкости). Мясо должно быть слегка прикрыто бульоном. Минут за 10 до готовности мяса посолить по вкусу, положить лавровый лист и можно 3 штучки перца горошком;
3. Затем развести в половине стакана тёплой воды 1 чайную ложку томатной пасты, 1 столовую ложку муки и 1 столовую ложку сметаны;
4. Хорошо перемешать в стакане, чтобы не было комочков. Непрерывно помешивая гуляш, влить туда смесь. Гуляш на глазах начнёт густеть. Потушить немного (минут 5-10). Мясо готово. Если при тушении вода выкипела, можно долить её. И если вдруг гуляш получился слишком густой, то можно тоже разбавить кипятком до нужной густоты;
5. Отварить картофель в воде. Воду слить, но не до конца, чтобы на дне оставалось немного. Помять в отваре хорошенько картофель. Лишь тогда, когда картошка хорошо размята, добавить горячее молоко, соль и масло по вкусу. С отваром пюре легче, не вязкое и вкуснее. Дети такое пюре едят хорошо.
Гуляш с подливкой и картофельным пюре как в садике готов. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий