
Жюльен в кабачке; время готовки — 1 час.
Как это удивительно, когда самые обычные продукты раскрываются порой с неожиданной и, что немаловажно, приятной стороны! Вот взять обыкновенный кабачок – овощ без притязаний, который никак к кулинарным изыскам не отнесешь. Да, но только не сегодня! На своей кухне из нашего огородного кабачка мы приготовили гламурный жульен с грибами, и поверьте, он получился очень вкусным и даже изысканным. Попробуйте и вы, сезон кабачков и грибов в самом разгаре. В сезон кабачков не упустите возможность побаловать себя и близких этим восхитительным блюдом. Маленькие бочонки из кабачка выступают съедобными кокотницами для грибного жульена. И вся эта вкуснятина запекается под сыром в духовке. Блюдо получается очень вкусным, ароматным и оригинальным, хотя готовится просто и из доступных ингредиентов.
Ингредиенты:
Кабачок — 300 грамм
Грибы шампиньоны — 70 грамм
Лук — 50 грамм
Чеснок — 1-2 зубчика
Сыр лёгкий — 30 грамм
Зелёный лук для украшения
Соль — по вкусу
Сухой чеснок — по вкусу
Масло подсолнечное — 1 чайная ложка
Сметана 10% — 30 грамм
Жюльен в кабачке, начинаем готовить:
1. Кабачок разрезаем вдоль (получаются лодочки) и вытаскиваем серединку. Посыпаем лодочки солью и чесноком и ставим запекать в духовку при 180 градусах минут на 15-20;
2. Пока лодочки запекаются, мы займёмся начинкой. Грибы, лук и серединку из кабачка мелко нарезаем и обжариваем на чайной ложке масла почти до готовности;
3. Затем добавляем сметану, перемешиваем и убираем с огня. Достаём лодочки. Фаршируем их грибами с луком и кабачком. Посыпаем сверху сыром и запекаем ещё минут 15;
4. Готовые лодочки посыпаем зелёным луком.
Жульен в кабачке готов. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий