
Жюльен с тыквой; время готовки — 1 час.
Вкусный и ароматный жюльен можно приготовить в пост или для диетического питания. Сочетание всех компонентов очень удачное. Жюльен с тыквой — отличная замена классическому рецепту. Тыква — полезный и вкусный овощ, из которого можно приготовить большое количество блюд. Жюльен с тыквой дополните сливками и сыром, аромат будет волшебным. Это упрощённый вариант грибного жульена без предварительного обжаривания ингредиентов и без заваривания соуса. Ещё одна особенность рецепта — готовится из мелко нарезанных шампиньонов с добавлением тыквы, что делает его особенно нежным и вкусным.
Ингредиенты:
Грибы (шампиньоны) — 450 грамм
Куриное филе отварное — 350 грамм
Тыква — 200 грамм
Лук репчатый — 100 грамм
Чеснок — 2 зубчика
Сливки 10% — 500 миллилитров
Сыр — 150 грамм
Масло сливочное — 5 грамм
Жюльен с тыквой, начинаем готовить:
1. Грибы тонко порезать. Куриное филе порезать небольшими кубиками. Лук порезать кубиками. Чеснок измельчить. Тыкву и сыр потереть на крупной тёрке. Разделить пополам. Смешать 1 часть сыра со сливками;
2. Выкладываем на сковороду грибы, курицу, тыкву, чеснок, лук и сливочное масло. Тушим 10-15 минут. Добавляем смесь сыра и сливок. Тушим ещё 10 минут. Нужна чтобы масса не была очень жидкой, но и не нужно пересушивать;
3. Выкладываем получившуюся массу на противень и посыпаем сверху остывшим сыром. Запекаем 15-20 минут при температуре 200 градусов. Следим, чтобы сыр не начал пригорать.
Жюльен с тыквой готов. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий