Гуанчиале; время готовки — 11 дней 2 часа.
Ароматные вяленые свиные щёчки — настоящий деликатес! Попробуйте приготовить из них гуанчиале по итальянскому рецепту — Вы останетесь довольны! Подавайте их друзьям с охлаждённым белым вином! Красочная закуска обязательно понравится всем без исключения. Если Вы не любите острый вкус, то замените острый красный перец другими приправами или пряностями. Сушить гуанчиале желательно в проветриваемом помещении не менее 2-3 недель, а затем хранить в холодильнике.
Ингредиенты (на 4 порции):
Свинина — 700 грамм
Сахар — 40 грамм
Соль — 3 чайных ложки
Перец чёрный молотый — 1 чайная ложка
Паприка — 1 чайная ложка
Острый перец — 4 щепотки
Чеснок сушёный — 1 чайная ложка
Гуанчиале, начинаем готовить:
1. Чеснок можно использовать свежий, по желанию добавьте и другие пряности, специи;
2. Соль, сахар и молотый чёрный перец высыпьте в глубокую ёмкость и перемешайте между собой. Промойте щековину и обсушите бумажными салфетками. Выложите в ёмкость и натрите приготовленной смесью специй. Поместите ёмкость в холодильник на 3-5 дней;
3. Каждый день мясо будет выделять жидкость. Переворачивайте его раз в день на другую сторону для равномерного просаливания;
4. Спустя 3-5 дней щеки отлично просолятся — слейте жидкость и промойте мясо в холодной воде. Обсушите бумажными салфетками. Необходимую часть специй оно в себя уже впитало;
5. Соедините паприку, острый перец и сушёный молотый чеснок. Натрите им щеку и подвесьте в прохладном проветриваемом месте минимум на 2-3 недели. Чем дольше будет сушиться мясо, тем ароматнее и вкуснее получится гуанчиале;
6. За 2 недели объём массы щек уменьшится на треть в процессе усыхания. По желанию можно нарезать закуску или подождать ещё 1-2 недели;
7. Нарежьте гуанчиале тонкими слайсами и выложите на тарелку. Подавайте с охлаждённым пивом, белым вином и другими напитками.
Гуанчиале готова. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий