Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Грузинчики

грузинчики

Грузинчики; время готовки — 2 часа.

Грузины очень позитивно относятся к такому блюду, как «Грузинчики», ведь тут сосредоточены два их любимых составляющих — тесто и мясо. Этот необычный рецепт по вкусу напоминает пельмени, а по внешнему виду розы. «Грузинчики» подойдут даже на праздничный стол, так как они очень презентабельны и украшают любой праздник. Грузинчики могут быть сделаны из любого мясного фарша, даже куриный/индюшиный придётся к месту. Помимо этого, в начинку можно добавлять болгарский перец, грибы, сыр, капусту и другое. Это блюдо может быть разным, но всегда вкусный.

Ингредиенты: 

Для теста: 

Яйцо — 3 штуки 

Вода — 4 столовых ложек 

Соль — 3 щепотки 

Мука пшеничная — 400 грамм 

Для начинки: 

Фарш — 1/2 килограмма 

Чеснок — 3 зубчика 

Соль — по вкусу 

Перец — по вкусу 

Морковь — 3 штуки 

Лук репчатый — 2 штуки 

Масло подсолнечное или оливковое — для жарки 

Для подливки: 

Морковь — 2 штуки 

Лук репчатый — 1 штука 

Помидоры — 2 штуки 

Специи и приправы — по вкусу 

Петрушка или укроп — 1 пучок 

Вода — 2 стакана 

Грузинчики, начинаем готовить:

1. Первым делом нужно приготовить тесто. Для него смешиваем яйца, муку, соль с водой. Мешаем до такого состояния, чтобы тесто походило на пельменное. Чем больше добавляем куриных яиц, тем мягче будет тесто. Воду вливать нужно тёплую и обязательно частями;

2. Стол припыляем немного мукой и также вымешиваем на нём тесто, чтобы то было нежным, но эластичным и крепким. Важно, чтобы ничего не липло к рукам. Прячем тесто в миску, накрываем полотенцем или пищевой плёнкой и ставим в холодильник, чтобы то «отдохнуло». Достаточно подержать его в холодильнике пока готовится начинка и заливка;

3. Тем временем готовим начинку. Чистим и нарезаем лук с чесноком и морковью. Берём половину от указанной в ингредиентах. Лучше будет натереть на крупной тёрке, но можно по старинке ножом. Овощи жарим на сковороде с маслом минут 5, пока лук не окрасится под цвет моркови. Отставляем сковороду в сторону;

4. Фарш лучше готовить самостоятельно, чтобы соблюсти идеальные пропорции и получить свежее мясо. Но подойдёт и готовый фарш. Идеальным будет свино-говяжий, но куриный также отлично сочетается с тестом. В фарш необходимо добавить соль, перец и рубленый чеснок;

5. Далее готовим заливку. Для неё необходимо отделить кожуру от помидоров, а мякоть перекрутить в блендере. Чистим вторую половину моркови и лука, нарезаем, поджариваем на масле. Когда лук станет золотистым, можно будет добавлять перемолотые томаты собственного приготовления. Обязательно нужно постоянно мешать. Туда же кидаем петрушку и специи по вкусу. Заливка готова; 

Продолжаем готовить

6. Вытаскиваем тесто из холодильной камеры, кладём на стол без чаши. Обязательно присыпаем мукой, а дальше немного вымешиваем тесто. Разрезаем его на 2 равные части. Первую раскатываем в тонкий пласт, кладём сверху фарш, а ещё выше овощную начинку. Ровняем по всей поверхности, чтобы нигде не было пустых дыр. Сворачиваем рулет и нарезаем его на некрупные кусочки по 3-4 сантиметра. Эти кусочки необходимо перевернуть начинкой ко дну сковороды и примять, чтобы получились розочки. Тоже самое делаем со второй частью теста;

7. Выкладываем грузинчики в глубокую кастрюлю, и слегка обжариваем с двух сторон. Это необходимо, чтобы сделать их устойчивыми, иначе могут разваливаться в процессе томления. Выкладываем слоями: сначала грузинчики, потом заливка, опять грузинчики и так далее. Утрамбовываем очень хорошо, чтобы блюдо стало сочным и пропитанным;

8. Кастрюлю необходимо поставить на медленный огонь и вскипятить воду, после чего тушить их почти час под крышкой. Важно проверять блюдо каждые 10 минут, чтобы они не подгорели.

Грузинчики готовы. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Один комментарий на ««Грузинчики»»

  1. Аватар пользователя Галина
    Галина

    Простой и вкусный рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *