Грудки рябчика на углях; время готовки — 3 часа.
Мясо рябчиков справедливо считается вкусным и нежным. Средняя масса тушки — 300-400 грамм. Высокое содержание жиров и белков является основной пищевой ценностью рябчика. В мясе большое количество витаминов, особенно витаминов группы В, а также калия, фосфора и натрия. Мясо рябчика благодаря экологически чистым местам обитания считается прекрасной заменой домашней птице. Чтобы сохранить его хорошие вкусовые качества, мясо рябчика проваривают в молоке, вынимая, как только закипит молоко. Спортивная охота и промысел разрешены осенью и зимой. По качеству мяса рябчик занимает первое место среди куриных пород боровой дичи. Мясо белое, с розоватым оттенком. Потемнение его является признаком неправильного хранения. Мясо рябчика обычно не маринуют. Чтобы блюдо было более сочным, тушку нужно положить в холодное молоко, довести его почти до кипения и сразу же вынуть оттуда. Наиболее вкусные блюда можно приготовить из жареного, тушёного и запечённого мяса рябчика. В походе из рябчика можно сварить суп, запечь их на вертеле или в глине.
Ингредиенты:
Рябчики — не меньше 3-х штук
Соль
Чёрный молотый перец
Ягоды можжевельника (измельчить)
Репчатый лук — 1-2 головки
Грудки рябчика на углях, начинаем готовить:
1. Щипать необязательно, можно просто снять кожу с перьями. Далее, острым ножом вырезаете мякоть с грудок. Всё остальное можно пустить на бульон. Грудки промываете и маринуете;
2. Мясо присыпать специями и залить лёгким раствором яблочного уксуса. Главное, не передерживать. Можно использовать другой маринад. Маринуем 1-2 часа;
3. Насаживаете мясо на шампур. Полоска белого мяса, которая идёт вдоль киля птицы, уже отделилась. Эти кусочки насаживаем отдельно;
4. Выкладываем на угли. Мясо рябчика готовится быстро, так что, не пересушите.
Грудки рябчика на углях готовы. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий