
Грудка индейки, фаршированная орехами; время готовки — 55 минут.
Мясо индейки известно своей пользой для здоровья: его рекомендуют при аллергии и низкокалорийных диетах. Благодаря тому, что мясо почти не содержит жира, но при этом богато белком, оно быстро переваривается и легко усваивается. По сравнению со свининой или говядиной индюшатина обладает вкусовыми и диетическими свойствами.
Ингредиенты (на 4 порции):
Чеснок — 4 зубчика
Кинза — 1 пучок
Орегано сушёный — 1 чайная ложка
Грецкий орех — 50 грамм
Индейка (грудка) — 700 грамм
Бекон — 150 грамм
Соус сацебели — для подачи
Соль — по вкусу
Перец чёрный свежемолотый — по вкусу
Грудка индейки, фаршированная орехами, начинаем готовить:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов, застелите форму для запекания пергаментом. Чеснок раздавите, очистите и порубите вместе с кинзой, солью и орегано как можно мельче;
2. Орехи порубите тяжёлым ножом довольно мелко. Смешайте орехи с кинзой и чесноком;
3. В филе грудки сделайте сбоку горизонтальный прорез почти до конца, чтобы получился «карман». Начините этот «карман» орехами с зеленью и чесноком, закрепите разрез нитками или зубочистками;
4. Натрите мясо солью и перцем. Накройте кусок ломтиками бекона внахлест. Выложите в подготовленную форму беконом вверх, поставьте в центр духовки. Сразу уменьшите температуру до 140 градусов и запекайте индейку 40 минут. Подавайте горячей, с соусом по Вашему выбору.
Грудка индейки, фаршированная орехами готова. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий