Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Грудка индейки, фаршированная орехами

грудка индейки фаршированная орехами

Грудка индейки, фаршированная орехами; время готовки — 55 минут.

Мясо индейки известно своей пользой для здоровья: его рекомендуют при аллергии и низкокалорийных диетах. Благодаря тому, что мясо почти не содержит жира, но при этом богато белком, оно быстро переваривается и легко усваивается. По сравнению со свининой или говядиной индюшатина обладает вкусовыми и диетическими свойствами.

Ингредиенты (на 4 порции): 

Чеснок — 4 зубчика 

Кинза — 1 пучок 

Орегано сушёный — 1 чайная ложка 

Грецкий орех — 50 грамм 

Индейка (грудка) — 700 грамм 

Бекон — 150 грамм 

Соус сацебели — для подачи 

Соль — по вкусу 

Перец чёрный свежемолотый — по вкусу 

Грудка индейки, фаршированная орехами, начинаем готовить:

1. Разогрейте духовку до 200 градусов, застелите форму для запекания пергаментом. Чеснок раздавите, очистите и порубите вместе с кинзой, солью и орегано как можно мельче;

2. Орехи порубите тяжёлым ножом довольно мелко. Смешайте орехи с кинзой и чесноком;

3. В филе грудки сделайте сбоку горизонтальный прорез почти до конца, чтобы получился «карман». Начините этот «карман» орехами с зеленью и чесноком, закрепите разрез нитками или зубочистками;

4. Натрите мясо солью и перцем. Накройте кусок ломтиками бекона внахлест. Выложите в подготовленную форму беконом вверх, поставьте в центр духовки. Сразу уменьшите температуру до 140 градусов и запекайте индейку 40 минут. Подавайте горячей, с соусом по Вашему выбору.

Грудка индейки, фаршированная орехами готова. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *