Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Грибной сливочный суп

грибной сливочный суп

Грибной сливочный суп; время готовки — 1 час.

Современный вариант приготовления ароматного грибного супа со сливками. Вкусный и сытный, лёгкий в приготовлении. Его можно приготовить из любых грибов. Нежный сливочный вкус этого супа покорит Вас. Вкусный и ароматный грибной суп можно приготовить не только осенью, в пору сбора грибов. Такой суп можно сварить и из замороженных грибов, и из вешенок или шампиньонов. Рецепт приготовления супа довольно простой и быстрый. Овощи не обязательно пюрировать, суп можно подавать к столу в более привычном виде. Сочетание сливок, плавленого сыра и грибов — так вкусно, просто пальчики оближешь!

Ингредиенты: 

Шампиньоны — 200 грамм 

Картофель — 2 штуки 

Сливки (можно молоко) — 100 грамм 

Морковь — 1 штука 

Сырок плавленый — 70-100 грамм 

Лук репчатый — 1 штука 

Укроп — 1 пучок 

Соль и перец — по вкусу 

Растительное масло — для жарки 

Грибной сливочный суп, начинаем готовить:

1. Чтобы готовить грибной сливочный суп, сначала необходимо вскипятить в кастрюльке два литра воды. Пока водичка нагревается, подготовим картошку. Её нужно помыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками (кубик мы режем размером 1-1,5 см.). После того, как вода закипит, кладём туда картошку и варим минут десять;

2. Пока картошка варится, очищаем лук и нарезаем его на мелкие кубики. Сырую морковку моем, снимаем кожицу и трём на крупной тёрке. Переходим к подготовке грибов. Шампиньоны нужно почистить и порезать небольшими пластинками (мы нарезали пластины толщиной 1,5-2 мм.). Грибы Вы можете брать любые, не обязательно шампиньоны: используйте те, что Вам нравятся. Далее необходимо обжарить овощи. На разогретую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем порезанные овощи (лук, морковь и шампиньоны), обжариваем минуты три или четыре, периодически помешивая;

3. Готовую зажарку добавляем в кастрюлю с кипящей картошкой, и варим всё это ещё минут семь или десять. Плавленый сыр режем небольшими кусочками. Когда ингредиенты проварятся семь или десять минут, добавляем молоко, плавленый сыр. Плавленый сыр должен хорошо раствориться в супе. Когда все ингредиенты выложены в кастрюлю, добавляем соль и чёрный молотый перец по своему вкусу. Даём время закипеть. Если Вы любите специи, то может добавлять их в суп: он станет более ароматным;

Продолжаем готовить

4. Берём небольшой пучок укропа, промываем, срезаем кончики и мелко нарезаем. Когда суп закипел, снимаем с огня, добавляем мелко порезанную зелень, и всё тщательно перемешиваем. После добавления зелени кастрюлю накрываем крышкой и даём настояться десять минут — суп готов;

5. Грибной сливочный суп очень хорошо сочетается с запечёнными сухариками, натёртыми чесноком. Готовить сухарики очень легко. Хлеб для сухарей можете использовать любой (белый или чёрный), чтобы хлеб не крошился, его нужно подсушить (не берите свежий хлеб). Подсушенный хлеб порезать на небольшие кубики. На раскалённую сковороду с растительным маслом выложить кубики хлеба и измельчённый чеснок, обжарить до появления золотистой корочки. После обжарки сухарики лучше выложить на салфетку: чтобы стёк лишний жир. Можете выложить кубики хлеба с чесноком на противень и запечь в духовке, периодически помешивая всё это лопаткой. 

Грибной сливочный суп готов. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *