
Солянка грибная; время готовки — 50 минут.
Солянка является старинным русским национальным суповым блюдом. Многокомпонентный заправочный суп густой консистенции с ярко выраженным ароматом. В солянке сочетаются различные компоненты. Принципиальным отличием солянки является ее насыщенный вкус.
Благодаря быстроте приготовления солянка является популярным блюдом. Сегодня мы предлагаем вам рецепт грибной солянки.
Продукты (на 500 г свежих белых грибов или шампиньонов или 50 г сухих белых грибов):
4 соленых огурца
2 головки лука
1 ст. ложка каперсов
2 ст. ложки томата-пюре
2 ст. ложки размягченного сливочного масла
1 лавровый лист
3-4 горошины перца
соль, маслины, лимон и зелень — по вкусу
Солянка грибная, начинаем готовить:
1. Очистить и тщательно промыть холодной водой белые грибы или шампиньоны. Сложить в посуду, залить горячей водой. Добавить луковицу и варить 40-45 мин. белые грибы или 25-30 мин. шампиньоны. Отвар процедить;
2. Слегка обжарить на разогретом масле нашинкованный репчатый лук, в конце обжаривания добавить томат-пюре. Очистить соленые огурцы от кожицы (и от зерен, если огурцы большие и мягкие) и нарезать ломтиками;
3. Сполоснуть отваренные грибы и нашинковать. Сложить все эти продукты в горячий бульон, добавить каперсы, лавровый лист, перец горошком, соль и проварить на небольшом огне при слабом кипении 10 минут;
4. Перед подачей можно положить в каждую тарелку по тонкому ломтику лимона, несколько маслин и измельченную зелень, а также заправить 1 ст. ложкой сметаны;
Солянка грибная готова. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий