Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Гречневый суп с грибами и картофельными клецками

гречневый суп с грибами и картофельными клёцками

Гречневый суп с грибами и картофельными клецками; время готовки — 1 час.

Готовим гречневый суп с грибами, да не простой, а с изюминкой — с картофельными клёцками! Суп по этому рецепту получается сытным, наваристым и очень вкусным. Благодаря картофельным клёцкам необычной формы суп выглядит весьма аппетитно. Такое первое блюдо без сомнения удивит любого. Иногда супы с гречкой называют шахтерскими, возможно, из-за их сытности — съел тарелку, и сразу в забой. Тут питательность супа усилена картофельными клецками и грибным ароматом, поэтому тарелка подобного супа легко заменит целый обед. Комфортная еда и должна быть такой: согревать и поднимать настроение, общий тонус и позитив, особенно если с наваристой похлебкой пропустить рюмку чего покрепче.

Ингредиенты: 

Вода — 1,5-2 литра 

Шампиньоны — 250 грамм 

Гречка — 1/3 стакана 

Небольшая курица или куриная грудка — половина 

Луковица — 1 штука 

Морковь небольшая — 1 штука 

Лавровый лист — 1 штука 

Зелень петрушки — по вкусу 

Соль — по вкусу 

Для клёцок: 

Картофель — 3-4 штуки 

Яйцо — 1 штука 

Мука — 3-4 столовых ложек 

Щепотка соли 

Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками, начинаем готовить:

1. Картофель очистить, отварить до готовности, размять в пюре и остудить;

2. Подготовленную курицу залить водой, варить до готовности. Гречку перебрать, слегка обжарить на сухой сковороде. Грибы очистить, порезать, обжарить на растительном масле, пока не выпарится жидкость, добавить морковь, тёртую на тёрке, и измельчённый лук. Обжарить всё вместе до золотистого цвета;

3. Курицу вынуть из бульона, добавить соль по вкусу и лавровый лист, всыпать гречку, варить до её готовности. Мясо курицы отделить от костей, порезать кусочками, вернуть в бульон;

4. В картофельное пюре добавить соль, муку и яйцо, размешать. Должно получиться густое тесто, но такое, чтобы его можно было брать ложкой. Чайной ложечкой в бульон опускать небольшие кусочки теста, помешать. Как только клёцки всплывут, добавить обжаренные грибы с овощами и нарубленную зелень, перемешать, дать закипеть, варить ещё минуты 3-4, пока клёцки не окрепнут.

Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками готов. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *