Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Гречка с грибами, курицей и сливками (на сковороде)

гречка с грибами курицей и сливками на сковороде

Гречка с грибами, курицей и сливками на сковороде; время готовки — 40 минут.

Чтобы гречневая каша получилась вкусной, мы не будем отдельно готовить к ней подливку, а приготовим гречку вместе с кусочками куриного филе, шампиньонами и морковью в сковороде. Крупа впитает соки овощей, грибов и куриного мяса, оставаясь при этом рассыпчатой, а благодаря сливкам получится ещё вкуснее.

Ингредиенты (на 3 порции): 

Крупа гречневая — 150 грамм 

Куриное филе — 300 грамм 

Шампиньоны — 150 грамм 

Морковь — 100 грамм 

Сливки жирностью 10% — 50 миллилитров 

Соль — 0,75 чайной ложки 

Приправа для курицы — 1 чайная ложка 

Масло растительное — 30-45 миллилитров 

Укроп свежий (для подачи) — 1-2 веточки 

Гречка с грибами, курицей и сливками на сковороде, начинаем готовить:

1. Шампиньоны очистите от загрязнений и нарежьте крупными кусочками. Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло, выложите в неё грибы. Обжаривайте шампиньоны на среднем огне со всех сторон 5-6 минут;

2. Пока жарятся грибы, нарежьте чищенную морковь брусочками, а куриное филе — небольшими кубиками со стороной примерно 2 см. Куриное мясо отправьте в сковороду к грибам, обжарьте вместе 2-3 минуты до изменения цвета курицы;

3. Морковь добавьте в сковороду. Перемешайте и обжарьте ещё 4 минуты, до мягкости моркови. Гречневую крупу хорошо промойте под проточной и выложите в сковороду. Туда же всыпьте соль и приправу для курицы. Перемешайте и обжаривайте гречку 1-2 минуты так, чтобы каждая крупинка покрылась соками и маслом;

4. Затем влейте в сковороду сливки. Добавьте 300 миллилитров воды, доведите содержимое сковороды до кипения. Уменьшите огонь до минимального, готовьте гречку под крышкой 10-12 минут при слабом кипении;

5. Когда вся жидкость испарится и впитается в крупу, выключите огонь и оставьте под крышкой на плите ещё на 5-10 минут. Посыпьте кашу измельчённой зеленью укропа. Блюдо очень сочное, с ароматом грибов и пряностей. Каша не разваривается, остаётся целой, но в то же время мягкой.

Гречка с грибами, курицей и сливками на сковороде готова. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *