Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Гречка по-купечески с фаршем

гречка по-купечески с фаршем

Гречка по-купечески с фаршем; время готовки — 45 минут.

Гречка по-купечески — это не просто гречневая каша, это полноценное блюдо — сытное, ароматное и очень вкусное. А добьёмся мы этого просто: добавим к гречке мясной фарш и овощи. Несмотря на громкое название, рецепт приготовления гречки по-купечески можно отнести к палочкам-выручалочкам — готовится блюдо в одной сковороде, быстро и очень просто.

Ингредиенты (на 5 порций): 

Крупа гречневая — 250 грамм 

Фарш мясной (свиной) — 500 грамм 

Лук репчатый — 100 грамм (1 средний) 

Морковь — 50 грамм (1 мелкая) 

Томатная паста — 50 грамм 

Чеснок — 1 крупный зубчик (5 грамм)

Масло подсолнечное — 40 миллилитров 

Травы итальянские сушёные (смесь) — 1 чайная ложка 

Соль — по вкусу 

Сахар — 1 щепотка 

Перец чёрный молотый — по вкусу 

Петрушка свежая — 10 грамм 

Гречка по-купечески с фаршем, начинаем готовить:

1. Морковь очистите. Очищенный лук нарежьте небольшими кубиками, морковь нарежьте соломкой. В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте на сильном огне лук с морковью около 3-4 минут;

2. К обжаренным овощам выложите свиной фарш. Продолжайте обжаривать овощи, теперь уже с фаршем, постоянно перемешивая его и разбивая деревянной лопаткой крупные комочки. Процесс обжаривания должен проходить на сильном огне около 5 минут;

3. Очищенный чеснок пропустите через пресс или мелко нарежьте. В сковороду добавьте томатную пасту, всыпьте соль, чёрный молотый перец, смесь сушёных итальянских трав, 1 щепотку сахара и измельчённый чеснок. Перемешайте, сделайте небольшой огонь и продолжайте обжаривать содержимое сковороды ещё 3 минуты;

4. Тем временем промойте гречневую крупу, несколько раз меняя воду. Переложите гречку в сковороду. Обжаривайте гречку с фаршем и овощами минуты 3, помешивая. Вскипятите 500 миллилитров воды. Залейте содержимое сковороды кипятком. При необходимости досолите, перемешайте;

5. Доведите жидкость до кипения, убавьте огонь до минимума, накройте сковороду крышкой. Готовьте гречку по-купечески до полного выпаривания воды и готовности крупы, около 20-25 минут; 

6. Зелень петрушки промойте и измельчите. Добавьте зелень в готовое блюдо и перемешайте. Снимите сковороду с плиты.

Гречка по-купечески с фаршем готова. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *