Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Гречаники

гречаники

Гречаники; время готовки — 1 час.

Гречаниками называют вкуснейшие котлеты из одной гречневой каши и из каши с добавлением мясного фарша, причём количество фарша Вы определяете сами. Не путайте гречаники с издавна известными на Руси гречневиками, которые готовятся из вязкой гречневой каши и яиц. Гречневиками, похожими на маленькие пирожные, в старину торговали в Охотном ряду в Москве.

Ингредиенты: 

500 грамм филе (можно использовать куриное филе, можно  куриное) 

150 грамм гречневой крупы 

2 яйца 

2 луковицы 

200 грамм томатного соуса 

соль, перец — по вкусу 

мука для панировки 

растительное масло для обжаривания 

Гречаники, начинаем готовить:

1. Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить;

2. Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей;

3. Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить;

4. Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать;

5. Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки; 

6. Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета;

7. Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведённой с водой в соотношении 1:1;

8. В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут.

Гречаники готовы. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *