Гречаники; время готовки — 1 час.
Гречаниками называют вкуснейшие котлеты из одной гречневой каши и из каши с добавлением мясного фарша, причём количество фарша Вы определяете сами. Не путайте гречаники с издавна известными на Руси гречневиками, которые готовятся из вязкой гречневой каши и яиц. Гречневиками, похожими на маленькие пирожные, в старину торговали в Охотном ряду в Москве.
Ингредиенты:
500 грамм филе (можно использовать куриное филе, можно куриное)
150 грамм гречневой крупы
2 яйца
2 луковицы
200 грамм томатного соуса
соль, перец — по вкусу
мука для панировки
растительное масло для обжаривания
Гречаники, начинаем готовить:
1. Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить;
2. Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей;
3. Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить;
4. Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать;
5. Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки;
6. Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета;
7. Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведённой с водой в соотношении 1:1;
8. В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут.
Гречаники готовы. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий