Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Говядина или телятина, запеченная с лапшой

говядина или телятина запеченная с лапшой

Говядина или телятина, запеченная с лапшой; время готовки — 1 час.

Для запекания чаще всего берут вареное, тушеное или обжаренное мясо. Запекают в хорошо нагретой духовке на противне или сковороде под соусом — сметанным, луковым, томатным , молочным. Мясо нарезают порционными кусками, укладывают в смазанную маслом посуду, обкладывают картофелем или овощами. Заливают соусом, иногда посыпают сыром, сбрызгивают маслом и запекают до образования на поверхности глянцевой корочки.

Запекают в духовке и сырое мясо. Очень хорошо запекается свинина, баранина. Кроме натурального мяса запекают изделия с мясным фаршем.

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию рецепт говядины или телятины, запеченной с лапшой.

Продукты (500 г мяса (мякоти):

200 г сухой лапши 

1 головка лука 

3 ст. ложки муки 

3 ст. ложки масла 

1 яйцо 

соль и зелень — по вкусу 

Говядина или телятина, запеченная с лапшой начинаем готовить:

1. Отварить лапшу в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть горячей кипяченной водой и дать воде стечь;

2. Прогреть лапшу с маслом, посолить и посыпать измельченной зеленью петрушки. Снять с огня, заправить сырым яйцом и солью;

3. Мясо нарезать кусками (по 2 куска на порцию). Если используется говяжья мякоть, отбить ее деревянным молотком. Посолить, обвалять в муке. Хорошо разогреть с жиром глубокую сковороду или сотейник. Выложить мясо и посыпать мелко нарезанным луком;

4. Закрыть крышкой, поставить на слабый огонь и тушить до полуготовности;

5. Посуду с толстым дном хорошо смазать жиром и посыпать молотыми сухарями; 

6. Выложить на дно слой лапши, поверх ее положить слой мяса, прикрыть вторым слоем лапши. Разровнять поверхность и сбрызнуть маслом. Запечь блюдо в разогретой духовке.

Говядина или телятина, запеченная с лапшой готова. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *