
Говядина или телятина, запеченная с лапшой; время готовки — 1 час.
Для запекания чаще всего берут вареное, тушеное или обжаренное мясо. Запекают в хорошо нагретой духовке на противне или сковороде под соусом — сметанным, луковым, томатным , молочным. Мясо нарезают порционными кусками, укладывают в смазанную маслом посуду, обкладывают картофелем или овощами. Заливают соусом, иногда посыпают сыром, сбрызгивают маслом и запекают до образования на поверхности глянцевой корочки.
Запекают в духовке и сырое мясо. Очень хорошо запекается свинина, баранина. Кроме натурального мяса запекают изделия с мясным фаршем.
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию рецепт говядины или телятины, запеченной с лапшой.
Продукты (500 г мяса (мякоти):
200 г сухой лапши
1 головка лука
3 ст. ложки муки
3 ст. ложки масла
1 яйцо
соль и зелень — по вкусу
Говядина или телятина, запеченная с лапшой начинаем готовить:
1. Отварить лапшу в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть горячей кипяченной водой и дать воде стечь;
2. Прогреть лапшу с маслом, посолить и посыпать измельченной зеленью петрушки. Снять с огня, заправить сырым яйцом и солью;
3. Мясо нарезать кусками (по 2 куска на порцию). Если используется говяжья мякоть, отбить ее деревянным молотком. Посолить, обвалять в муке. Хорошо разогреть с жиром глубокую сковороду или сотейник. Выложить мясо и посыпать мелко нарезанным луком;
4. Закрыть крышкой, поставить на слабый огонь и тушить до полуготовности;
5. Посуду с толстым дном хорошо смазать жиром и посыпать молотыми сухарями;
6. Выложить на дно слой лапши, поверх ее положить слой мяса, прикрыть вторым слоем лапши. Разровнять поверхность и сбрызнуть маслом. Запечь блюдо в разогретой духовке.
Говядина или телятина, запеченная с лапшой готова. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий