Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Говядина,тушеная с айвой

говядина тушеная с айвой

Говядина, тушеная с айвой; время готовки — 1,5 — 2 часа.

Замечательная говядина, вкусная и нежная, поможет разнообразить осеннее меню. В готовых блюдах непередаваемый аромат айвы становится насыщеннее, а мякоть нежной, с пикантной кислинкой. Сочетание с говядиной даёт интересный, немного непривычный, но очень вкусный результат. Попробуйте, возможно, это блюдо осенью станет частым гостем на Вашем столе.

Ингредиенты:

400 грамм говядины (мякоти) 

500 грамм айвы 

1 головка лука 

2 столовые ложки масла 

соль, чёрный перец и зелень — по вкусу 

Говядина, тушеная с айвой, начинаем готовить:

1.Говядину отбить, нарезать небольшими кусками (из расчёта 3-4 куска на порцию), положить в невысокую кастрюлю и обжарить в разогретом масле. Залить горячей водой так, чтобы она только покрыла его, накрыть крышкой и тушить при слабом нагреве около 1 часа;

2. Айву очистить от кожицы и сердцевины, нарезать дольками,положить в кастрюлю с мясом, добавить слегка поджаренный мелко нарезанный лук, соль, чёрный перец и продолжать тушить мясо до готовности. Подать вместе с айвой на подогретом блюде, посыпав измельчённой зеленью петрушки или укропа. Мясо получится особенно вкусным, если его потушить не только с предложенными продуктами, но и с кусочками стебля сельдерея и моркови, нарезанными шампиньонами, лавровым листом.

Говядина, тушеная с айвой готова. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *