Говядина, тушеная с айвой; время готовки — 1,5 — 2 часа.
Замечательная говядина, вкусная и нежная, поможет разнообразить осеннее меню. В готовых блюдах непередаваемый аромат айвы становится насыщеннее, а мякоть нежной, с пикантной кислинкой. Сочетание с говядиной даёт интересный, немного непривычный, но очень вкусный результат. Попробуйте, возможно, это блюдо осенью станет частым гостем на Вашем столе.
Ингредиенты:
400 грамм говядины (мякоти)
500 грамм айвы
1 головка лука
2 столовые ложки масла
соль, чёрный перец и зелень — по вкусу
Говядина, тушеная с айвой, начинаем готовить:
1.Говядину отбить, нарезать небольшими кусками (из расчёта 3-4 куска на порцию), положить в невысокую кастрюлю и обжарить в разогретом масле. Залить горячей водой так, чтобы она только покрыла его, накрыть крышкой и тушить при слабом нагреве около 1 часа;
2. Айву очистить от кожицы и сердцевины, нарезать дольками,положить в кастрюлю с мясом, добавить слегка поджаренный мелко нарезанный лук, соль, чёрный перец и продолжать тушить мясо до готовности. Подать вместе с айвой на подогретом блюде, посыпав измельчённой зеленью петрушки или укропа. Мясо получится особенно вкусным, если его потушить не только с предложенными продуктами, но и с кусочками стебля сельдерея и моркови, нарезанными шампиньонами, лавровым листом.
Говядина, тушеная с айвой готова. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий