Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Гороховый суп с курицей и грибами

гороховый суп с курицей и грибами

 Гороховый суп с курицей и грибами; время готовки — 30-45 минут.

Хотите как-нибудь разнообразить привычный гороховый суп, приготовьте его с грибами. Гороховый суп с грибами — это простое, вкусное и очень ароматное блюдо. С его приготовлением справится любая хозяйка. Супчик получится очень сытным и ароматным. Заправьте его сметаной и подавайте к столу. Попробуйте обязательно, порадуйте Ваших близких отличным первым блюдом.

Ингредиенты: 

Куриное филе — 300 грамм 

Шампиньоны — 200 грамм 

Горох — 0,5 стакана 

Картошка — 2 штуки 

Морковь — 1 штука 

Репчатый лук — 1 штука 

Горчица — 1 чайная ложка 

Вода — 1 литр 

Куркума — 0,5 чайной ложки 

Растительное масло, соль, перец, зелень 

Гороховый суп с курицей и грибами, начинаем готовить:

1. Замочить горох на ночь. Грудку нарезать на небольшие кусочки. Горох и курицу положить в кастрюлю, залить водой, варить на среднем огне 30 минут;

2. Картошку нарезать кубиками и переложить в бульон к гороху с куриной грудкой и варить минут 15. Морковь натереть на тёрке, репчатый лук нарезать мелким кубиком. Обжарить овощи до румяного цвета, добавить грибы, горчицу и тушить на маленьком огне 5 минут;

3. Переложить зажарку в бульон вместе с куркумой, солью и перцем. Варить суп ещё минут 10, выключить и дать супу настояться. При подаче посыпать свежей зеленью.

Гороховый суп с курицей и грибами готов. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *