
Гороховый суп с курицей и грибами; время готовки — 30-45 минут.
Хотите как-нибудь разнообразить привычный гороховый суп, приготовьте его с грибами. Гороховый суп с грибами — это простое, вкусное и очень ароматное блюдо. С его приготовлением справится любая хозяйка. Супчик получится очень сытным и ароматным. Заправьте его сметаной и подавайте к столу. Попробуйте обязательно, порадуйте Ваших близких отличным первым блюдом.
Ингредиенты:
Куриное филе — 300 грамм
Шампиньоны — 200 грамм
Горох — 0,5 стакана
Картошка — 2 штуки
Морковь — 1 штука
Репчатый лук — 1 штука
Горчица — 1 чайная ложка
Вода — 1 литр
Куркума — 0,5 чайной ложки
Растительное масло, соль, перец, зелень
Гороховый суп с курицей и грибами, начинаем готовить:
1. Замочить горох на ночь. Грудку нарезать на небольшие кусочки. Горох и курицу положить в кастрюлю, залить водой, варить на среднем огне 30 минут;
2. Картошку нарезать кубиками и переложить в бульон к гороху с куриной грудкой и варить минут 15. Морковь натереть на тёрке, репчатый лук нарезать мелким кубиком. Обжарить овощи до румяного цвета, добавить грибы, горчицу и тушить на маленьком огне 5 минут;
3. Переложить зажарку в бульон вместе с куркумой, солью и перцем. Варить суп ещё минут 10, выключить и дать супу настояться. При подаче посыпать свежей зеленью.
Гороховый суп с курицей и грибами готов. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий