Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Горбуша в сметане на сковороде

горбуша в сметане на сковороде

Горбуша в сметане на сковороде; время готовки — 40 минут.

Горбуша по этому рецепту получается необыкновенно нежная, сочная и вкусная. Если хотите порадовать домочадцев чем-то одновременно и особенным, и простым, тогда это блюдо точно для Вас. Приготовить горбушу в сметане на сковороде очень просто и достаточно быстро, а получается вкуснейшее яство, которое придётся по вкусу всем. Блюдо питательное, полезное, нежное и сочное. Уберите из ингредиентов чёрный молотый перец и смело готовьте эту рыбку даже для детей. Гарнир можно подать любой, подойдут свежие или приготовленные овощи на пару, картофель, рис или макароны. Сметану можно заменить на сливки, но в таком случае воду из ингредиентов исключайте.

Ингредиенты (на 6 порций): 

Горбуша — 1 килограмм 

Лук — 2 штуки 

Сметана — 200 грамм 

Вода — 300 миллилитров 

Мука — 1 столовая ложка 

Растительное масло — 2 столовые ложки 

Соль — по вкусу 

Перец чёрный молотый — по вкусу

Горбуша в сметане на сковороде, начинаем готовить:

1. Горбушу почистите от чешуи, удалите внутренности, отрежьте голову, хвост и срежьте плавники. Промойте, обсушите и нарежьте рыбу на порционные кусочки. Натрите каждый кусочек солью и перцем, обваляйте со всех сторон в муке;

2. Лук нарежьте перьями и обжарьте на сковороде до готовности. Переложите пока лук на тарелку, а на этой же сковороде обжарьте кусочки рыбы. Обжаривать рыбу необходимо с двух сторон на сильном огне, чтобы образовалась хрустящая корочка, которая запечатает все соки внутри;

3. Верните на сковороду обжаренный лук. Соедините сметану, воду, муку, соль, перец, хорошо перемешайте и залейте рыбу получившейся сметанной заливкой. Накройте сковороду крышкой, доведите до кипения, убавьте огонь до минимального и тушите всё около 15-20 минут;

4. Раскладываем рыбу по тарелкам, поливаем получившимся сметанным соусом и подаём к столу. Очень нежно, сочно и вкусно.

Горбуша в сметане на сковороде готова. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *