
Горбуша в сметане на сковороде; время готовки — 40 минут.
Горбуша по этому рецепту получается необыкновенно нежная, сочная и вкусная. Если хотите порадовать домочадцев чем-то одновременно и особенным, и простым, тогда это блюдо точно для Вас. Приготовить горбушу в сметане на сковороде очень просто и достаточно быстро, а получается вкуснейшее яство, которое придётся по вкусу всем. Блюдо питательное, полезное, нежное и сочное. Уберите из ингредиентов чёрный молотый перец и смело готовьте эту рыбку даже для детей. Гарнир можно подать любой, подойдут свежие или приготовленные овощи на пару, картофель, рис или макароны. Сметану можно заменить на сливки, но в таком случае воду из ингредиентов исключайте.
Ингредиенты (на 6 порций):
Горбуша — 1 килограмм
Лук — 2 штуки
Сметана — 200 грамм
Вода — 300 миллилитров
Мука — 1 столовая ложка
Растительное масло — 2 столовые ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Горбуша в сметане на сковороде, начинаем готовить:
1. Горбушу почистите от чешуи, удалите внутренности, отрежьте голову, хвост и срежьте плавники. Промойте, обсушите и нарежьте рыбу на порционные кусочки. Натрите каждый кусочек солью и перцем, обваляйте со всех сторон в муке;
2. Лук нарежьте перьями и обжарьте на сковороде до готовности. Переложите пока лук на тарелку, а на этой же сковороде обжарьте кусочки рыбы. Обжаривать рыбу необходимо с двух сторон на сильном огне, чтобы образовалась хрустящая корочка, которая запечатает все соки внутри;
3. Верните на сковороду обжаренный лук. Соедините сметану, воду, муку, соль, перец, хорошо перемешайте и залейте рыбу получившейся сметанной заливкой. Накройте сковороду крышкой, доведите до кипения, убавьте огонь до минимального и тушите всё около 15-20 минут;
4. Раскладываем рыбу по тарелкам, поливаем получившимся сметанным соусом и подаём к столу. Очень нежно, сочно и вкусно.
Горбуша в сметане на сковороде готова. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий