Горбуша, фаршированная сыром и грибами; время готовки — 1,5 часа.
Запечённая в духовке красная рыба с начинкой всегда выглядит празднично, да и вкус у такого блюда запоминающий. Приготовим для подачи на стол горбушу, фаршированную грибами и сыром. Лучше всего брать шампиньоны. Они обжариваются на сковороде, а потом целая рыбина запекается в фольге. Никаких сложностей, зато в итоге по рецепту получается изысканный шедевр.
Ингредиенты:
Горбуша — 1 штука
Сыр — 200 грамм
Луковица — 2 штуки
Шампиньоны — 4 штуки
Майонез — 4 столовые ложки
Чеснок — 3 зубчика
Сок половины лимона
Перец
Соль
Горбуша, фаршированная сыром и грибами, начинаем готовить:
1. Рыбу потрошим, удаляем голову, хвост, хребет. Промываем, делаем надрезы на боках, сбрызгиваем соком лимона;
2. Майонез смешиваем с солью, добавляем раздавленный чеснок. Рыбу тщательно обмазываем внутри майонезом и оставляем на полчаса;
3. Измельчаем лук и промытые и очищенные грибы. Смешиваем лук и грибы с сыром, солим, перчим, перемешиваем;
4. Начинкой плотно набиваем тушку рыбы, заворачиваем в фольгу (предварительно можно связать тушку кулинарной нитью) и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут или часа. За 15 минут до окончания запекания фольгу снимаем, кулинарную нить оставляем, чтобы рыба подрумянилась и не развалилась. По желанию рыбу украшаем лимоном. При подаче остужаем, подаём холодной.
Горбуша, фаршированная сыром и грибами готова. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий