
Голубцы из пекинской капусты; время готовки — 1 час.
Листья пекинской капусты тоньше и нежнее, чем листья белокочанной. Голубцы готовятся быстро и получаются нежными и ароматными. Начинка для голубцов из мясного фарша с рисом и луком всегда получается сочной, а голубцы — особенно вкусными. Приготовить невкусные голубцы из пекинской капусты практически невозможно, уверены, это блюдо Вы оцените по достоинству.
Ингредиенты:
Фарш из индейки — 500 грамм
Лук — 1 штука
Морковь — 1 штука
Чеснок — 1 зубчик
Пекинская капуста — 1 кочан
Паприка, чёрный перец — по вкусу
Рис бурый — 1/2 стакана
Томатная паста — 2 столовые ложки
Сметана для подачи — 2 столовые ложки
Масло растительное -1 столовая ложка
Голубцы из пекинской капусты, начинаем готовить:
1. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной тёрке. Овощи припустить на растительном масле до мягкости;
2. Пекинскую капусту разобрать на листочки. Залить кипятком и оставить на несколько минут;
3. Рис отварить до полуготовности. К фаршу добавить рис и припущенные овощи. Посолить, поперчить, хорошо перемешать;
4. У листьев пекинской капусты срезать утолщения. Положить 1-2 столовые ложки начинки, свернуть в рулетик, подбирая края;
5. Выложить голубцы в форму, полить томатным соусом (томатная паста, смешанная с водой). Накрыть форму фольгой и поставить в духовку на 30-40 минут. Подавать со сметаной.
Голубцы из пекинской капусты готовы. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий