Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Голубцы овощные

голубцы овощные

Голубцы овощные; время готовки — 50 минут.

Для фарширования можно использовать кабачки, баклажаны, капусту, помидоры, репу, перец и другие овощи. Подготовленные овощи можно начинить мясным, крупяным, грибным или овощным фаршем.

Нафаршированные овощи после укладки на сковороду тушат или запекают в духовке.

Готовые фаршированные овощи перед подачей можно полить маслом, сметаной или соусом (молочным, сметанным, томатным и др.).

Продукты (на 1 кг капусты):

3-4 моркови 

2-3 головки лука 

1 корень петрушки или 1,5 корня сельдерея 

2 помидора 

1 стакан сметаны 

2 ст. ложки сливочного масла 

соль — по вкусу 

Голубцы овощные, начинаем готовить:

1. Кочан капусты очистить, вырезать кочерыжку, опустить кочан в подсоленный кипяток и варить 10-20 минут;

2. Выложить на сито, дать стечь воде, затем разобрать на отдельные листья, разложить на доске. Утолщенную часть листьев слегка отбить или срезать ножом;

3. На середину подготовленных листьев капусты положить овощной фарш (очищенные и промытые овощи нарезать соломкой и поджарить на масле, добавить нарезанные дольками помидоры и жарить еще 5 минут) и завернуть его в листья, придав голубцам продолговатую форму ;

4. Обжарить голубцы с обеих сторон на сковороде с разогретым маслом. Сложить в неглубокую кастрюлю добавить сметану, томат-пюре, накрыть крышкой и поставить тушить на слабом огне или в горячую духовку на 30-40 минут;

5. Во время тушения несколько раз поливать голубцы соусом, в котором тушатся. При подаче полить тем же соусом. 

Голубцы овощные готовы. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *