
Голубцы овощные; время готовки — 50 минут.
Для фарширования можно использовать кабачки, баклажаны, капусту, помидоры, репу, перец и другие овощи. Подготовленные овощи можно начинить мясным, крупяным, грибным или овощным фаршем.
Нафаршированные овощи после укладки на сковороду тушат или запекают в духовке.
Готовые фаршированные овощи перед подачей можно полить маслом, сметаной или соусом (молочным, сметанным, томатным и др.).
Продукты (на 1 кг капусты):
3-4 моркови
2-3 головки лука
1 корень петрушки или 1,5 корня сельдерея
2 помидора
1 стакан сметаны
2 ст. ложки сливочного масла
соль — по вкусу
Голубцы овощные, начинаем готовить:
1. Кочан капусты очистить, вырезать кочерыжку, опустить кочан в подсоленный кипяток и варить 10-20 минут;
2. Выложить на сито, дать стечь воде, затем разобрать на отдельные листья, разложить на доске. Утолщенную часть листьев слегка отбить или срезать ножом;
3. На середину подготовленных листьев капусты положить овощной фарш (очищенные и промытые овощи нарезать соломкой и поджарить на масле, добавить нарезанные дольками помидоры и жарить еще 5 минут) и завернуть его в листья, придав голубцам продолговатую форму ;
4. Обжарить голубцы с обеих сторон на сковороде с разогретым маслом. Сложить в неглубокую кастрюлю добавить сметану, томат-пюре, накрыть крышкой и поставить тушить на слабом огне или в горячую духовку на 30-40 минут;
5. Во время тушения несколько раз поливать голубцы соусом, в котором тушатся. При подаче полить тем же соусом.
Голубцы овощные готовы. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий