Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Голубцы «Ленивчики»

голубцы "ленивчики"

Голубцы «Ленивчики»; время готовки — 1,5 — 2 часа.

Голубцы любят многие. Но с ними очень много возни… Поэтому мы и планируем приготовление голубцов на праздничные и выходные дни, чтобы порадовать семью. И тратим массу своего драгоценного времени. Конечно, благодарность родных будет наградой за Ваши труды. Но мы предлагаем вот такой вариант приготовления голубцов на каждый день. А тем, кто любит именно вид голубцов, завязывать глаза, пусть едят вслепую! Так как вкус, конечно же, не отличается от настоящих. 

Ингредиенты:

400 грамм мясного фарша 

500 грамм капусты белокочанной 

0,5 стакана риса круглозёрного 

2 яйца 

1 штука репчатого лука 

2 моркови 

2 зубчика чеснока 

1 столовая ложка подсолнечного масла 

черный молотый перец — по вкусу 

соль — по вкусу 

для соуса: 

2 столовые ложки томатной пасты 

1 стакан воды или томатного сока 

для подачи: 

сметана и зелень — по вкусу 

Голубцы «Ленивчики», начинаем готовить:

1. Капусту мелко нарезать и залить кипятком минут на 10. Откинуть капусту на дуршлаг и дать жидкости стечь;

2. Рис помыть и отварить на небольшом огне до полуготовности, примерно 10-12 минут после закипания;

3. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Чеснок очистить и выдавить через пресс;

4. Обжарить лук и морковь на подсолнечном масле в течение 7 минут на среднем огне;

5. Смешать фарш, капусту, рис и обжаренные овощи. Добавить яйцо, чёрный молотый перец, измельчённый чеснок и соль. Всё хорошо перемешать; 

6. Из фарша мокрыми руками сформировать котлеты;

7. Томатную пасту развести водой. Уложить котлеты в форму для запекания, залить томатной пастой, разведённой в воде (или томатным соком);

8. Включить духовку и разогреть до 180 градусов. Запекать ленивые голубцы в духовке в течение одного часа.

Голубцы «Ленивчики» готовы. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *