
Голубцы «Ленивчики»; время готовки — 1,5 — 2 часа.
Голубцы любят многие. Но с ними очень много возни… Поэтому мы и планируем приготовление голубцов на праздничные и выходные дни, чтобы порадовать семью. И тратим массу своего драгоценного времени. Конечно, благодарность родных будет наградой за Ваши труды. Но мы предлагаем вот такой вариант приготовления голубцов на каждый день. А тем, кто любит именно вид голубцов, завязывать глаза, пусть едят вслепую! Так как вкус, конечно же, не отличается от настоящих.
Ингредиенты:
400 грамм мясного фарша
500 грамм капусты белокочанной
0,5 стакана риса круглозёрного
2 яйца
1 штука репчатого лука
2 моркови
2 зубчика чеснока
1 столовая ложка подсолнечного масла
черный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу
для соуса:
2 столовые ложки томатной пасты
1 стакан воды или томатного сока
для подачи:
сметана и зелень — по вкусу
Голубцы «Ленивчики», начинаем готовить:
1. Капусту мелко нарезать и залить кипятком минут на 10. Откинуть капусту на дуршлаг и дать жидкости стечь;
2. Рис помыть и отварить на небольшом огне до полуготовности, примерно 10-12 минут после закипания;
3. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Чеснок очистить и выдавить через пресс;
4. Обжарить лук и морковь на подсолнечном масле в течение 7 минут на среднем огне;
5. Смешать фарш, капусту, рис и обжаренные овощи. Добавить яйцо, чёрный молотый перец, измельчённый чеснок и соль. Всё хорошо перемешать;
6. Из фарша мокрыми руками сформировать котлеты;
7. Томатную пасту развести водой. Уложить котлеты в форму для запекания, залить томатной пастой, разведённой в воде (или томатным соком);
8. Включить духовку и разогреть до 180 градусов. Запекать ленивые голубцы в духовке в течение одного часа.
Голубцы «Ленивчики» готовы. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий