Жареные рулетики из лаваша с картофельным пюре и копчёной грудинкой; время готовки — 30 минут.
Предлагаем приготовить очень простую, но невероятно вкусную закуску из тонкого лаваша. Получается очень нежное и аппетитное блюдо, которое уходит со стола ещё быстрее, чем готовится. Начинка, конечно, может быть самая разнообразная, полёт для фантазии здесь огромен. Так же можно немного поиграть с основными ингредиентами, добавив, к примеру, грибы или обжаренный лук. Получается что-то среднее между пирожками или другой подобной выпечкой. В любом случае блюдо очень вкусное и сытное, которое просто мгновенно исчезает с тарелки. Готовится данная закуска очень просто и достаточно быстро, особенно если у Вас осталось картофельное пюре от вчерашнего ужина. Сытный завтрак для всей семьи на скорую руку Вам будет обеспечен. С чаем или кофе утром — очень вкусно.
Ингредиенты:
Пшеничный ролл или лаваш
Картофель — 5 штук
Лук репчатый — 1/2 штуки
Копчёная грудинка — 200-300 грамм
Лук зелёный
Масло растительное для жарки
Яйцо — 1 штука
Молоко — 2 столовые ложки
Жареные рулетики из лаваша с картофельным пюре и копчёной грудинкой, начинаем готовить:
1. Картофель отвариваем в подсоленной воде, разминаем в пюре. Лук слегка обжариваем, добавляем мелко нарезанную грудинку, обжариваем до золотистой корочки;
2. Пересыпаем содержимое сковороды в пюре, вместе с маслом. Добавляем зелень, перемешиваем и равномерно распределяем по лавашу;
3. Сворачиваем рулет и нарезаем на кусочки шириной примерно 2 см. Окунаем в смесь из яйца и молока, можно добавить сушёных трав или специи. И обжариваем на масле с двух сторон;
4. Лаваш пропитывается, становится мягкий, нежный, начинка очень вкусная, получается вариант ленивых пирожков. Подавайте со сметаной.
Жареные рулетики из лаваша с картофельным пюре и копчёной грудинкой готовы. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий