Жареное молоко; время готовки — 3,5 часа.
Жареное молоко — звучит фантастически! На самом деле, это очень вкусный и простой десерт, доступный каждой хозяйке! Этот десерт очень популярен в Испании. Если Вы хотите удивить своих детей или гостей, то этот рецепт, как приготовить жареное молоко, именно для Вас. Хрустящая панировка, нежный крем внутри — это очень вкусно, сладко и необычно.
Ингредиенты (на 6 порций):
Молоко — 0,5 литра
Сливочное масло — 150 грамм
Мука — 300 грамм
Сахар — 150 грамм
Яйцо — 3 штуки
Панировочные сухари — 250 грамм
Растительное масло — для жарки
Порошок корицы
Кожура половины лимона
Жареное молоко, начинаем готовить:
1. Сливочное масло бросить в сотейник и поставить его на огонь. Пока оно растапливается, отделить желтки от белков;
2. Когда масло растопится, убавить огонь и всыпать в сотейник примерно две трети муки, просеянной через сито, непрерывно помешивая венчиком. Продолжать работать венчиком ещё минуты две, не снимая кастрюлю с огня. Всыпать сахар, как следует перемешать;
3. Добавить в смесь кожуру лимона и корицу. Теперь её надо хорошенько подавить венчиком (можно даже побить), чтобы извлечь из цедры все ароматические масла;
4. Влить молоко, непрерывно помешивая. Мешать до тех пор, пока крем не начнёт кипеть, после чего снять с огня и немного остудить (пяти минут вполне достаточно). Вбить яичные желтки по одному, быстро размешивая, чтобы они не успели свернуться;
5. Большое плоское блюдо протереть растительным маслом и немного присыпать панировочными сухарями. Переложить получившийся крем, равномерно распределяя по ёмкости (оптимальная толщина примерно 2 см.). Остудить и поставить блюдо в морозилку примерно на 3 часа (крем должен полностью застыть, чтобы его было удобно резать);
6. Как следует перемешать вилкой яичные белки (не взбивать). Далее разрезать застывший крем на квадратики, ромбы или треугольники);
7. Очень важно действовать оперативно, чтобы крем не успел разморозиться. Каждый кусочек тщательно обвалять в муке, затем окунуть в белки и в завершении основательно запанировать сухарями. Обжарить кусочки в большом количестве масла. Масло должно быть очень горячее, а само обжаривание — очень быстрым. Это нужно для того, чтобы крем, «запечатанный» внутри, не успел схватиться. В идеале должна получиться хрустящая корочка и жидкая молочная начинка;
8. Переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, и подавать горячим с ягодным соусом или жидким вареньем.
Жареное молоко готово. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий