
Жареная индейка со свеклой; время готовки — 20 минут.
Быстро, просто и вкусно можно подать жареную индейку со свеклой. Вам обязательно понравится такой красочный гарнир, ведь он не только вкусный, но и полезный. Особенно вкусно со сметаной или чесноком. От такого блюда невозможно отказаться. Предлагаем подать его со сметаной или классическим густым йогуртом, чесночным соусом или рассольным сыром. В любом случае будет очень вкусно! Многие рассматривают свеклу только в салатах или для супа. Сегодня предлагаем сделать на обед или ужин простое и пряное блюдо. Берите на заметку рецепт!
Ингредиенты (на 2 порции):
Индейка (филе) — 350 грамм
Свекла — 1 штука
Лук репчатый — 1/2 штуки
Панировочные сухари — 3 столовые ложки
Соль — 2 щепотки
Перец чёрный молотый — 2 щепотки
Масло растительное — 40 миллилитров
Жареная индейка со свеклой, начинаем готовить:
1. Филе индейки зачистите от плёнок и жил, промойте. Очистите свеклу и лук, промойте в воде. Нарежьте филе индейки на порционные части и посолите их, поперчите По желанию — можно немного отбить кулинарным молоточком, если толщина мяса превышает 1 см.;
2. Обпанируйте филе со всех сторон в панировочных сухарях или кукурузной, пшеничной муке. Прогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нём филе индейки по 5-6 минут с каждой стороны до румяности;
3. Нарежьте свеклу кубиками. Снимите обжаренное филе индейки на тарелку и на том же жиру в сковороде обжарьте 3-4 минуты свекольную нарезку. В это время очистите и промойте лук, половину луковицы нарежьте полукольцами. Добавьте к свекле и обжарьте на умеренном нагреве ещё 3-4 минуты;
4. Выложите жареную свеклу на тарелку, а на неё — филе индейки в золотистой панировке. Подайте блюдо к столу горячим. Особенно он вкусно со сметаной, чесночным майонезом, сыром фета и т.д..
Жареная индейка со свеклой готова. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий