Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Жареная индейка со свеклой

жареная индейка со свеклой

Жареная индейка со свеклой; время готовки — 20 минут.

Быстро, просто и вкусно можно подать жареную индейку со свеклой. Вам обязательно понравится такой красочный гарнир, ведь он не только вкусный, но и полезный. Особенно вкусно со сметаной или чесноком. От такого блюда невозможно отказаться.  Предлагаем подать его со сметаной или классическим густым йогуртом, чесночным соусом или рассольным сыром. В любом случае будет очень вкусно! Многие рассматривают свеклу только в салатах или для супа. Сегодня предлагаем сделать на обед или ужин простое и пряное блюдо. Берите на заметку рецепт!

Ингредиенты (на 2 порции): 

Индейка (филе) — 350 грамм 

Свекла — 1 штука 

Лук репчатый — 1/2 штуки 

Панировочные сухари — 3 столовые ложки 

Соль — 2 щепотки 

Перец чёрный молотый — 2 щепотки 

Масло растительное — 40 миллилитров 

Жареная индейка со свеклой, начинаем готовить:

1. Филе индейки зачистите от плёнок и жил, промойте. Очистите свеклу и лук, промойте в воде. Нарежьте филе индейки на порционные части и посолите их, поперчите По желанию — можно немного отбить кулинарным молоточком, если толщина мяса превышает 1 см.;

2. Обпанируйте филе со всех сторон в панировочных сухарях или кукурузной, пшеничной муке. Прогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нём филе индейки по 5-6 минут с каждой стороны до румяности;

3. Нарежьте свеклу кубиками. Снимите обжаренное филе индейки на тарелку и на том же жиру в сковороде обжарьте 3-4 минуты свекольную нарезку. В это время очистите и промойте лук, половину луковицы нарежьте полукольцами. Добавьте к свекле и обжарьте на умеренном нагреве ещё 3-4 минуты;

4. Выложите жареную свеклу на тарелку, а на неё — филе индейки в золотистой панировке. Подайте блюдо к столу горячим. Особенно он вкусно со сметаной, чесночным майонезом, сыром фета и т.д..

Жареная индейка со свеклой готова. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *