
Галушки с мясом; время готовки — 1 час.
Вкусно, сытно, просто — что может быть лучше? Галушки с мясом — это отличная замена обычным макаронам. Делаются галушки совершенно не сложно, а в итоге на обед или ужин получается изумительное блюдо. Попробовав раз, захочется готовить такие галушки ещё и ещё.
Ингредиенты (на 4 порции):
Филе свинины — 500 грамм
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Зелень — по вкусу
Растительное масло — 30 миллилитров
Лук репчатый — 1 штука
Вода — 250 миллилитров
Для галушек:
Кефир — 160 миллилитров
Сода — 1 грамм
Яйцо — 1 штука
Пшеничная мука — 250 грамм
Соль — по вкусу
Галушки с мясом, начинаем готовить:
1.Свинину вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Репчатый лук почистите и сполосните холодной водой;
2. В казан или сковороду с толстым дном налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Свинину порежьте средним кубиком и положите в горячее масло;
3. Репчатый лук мело порежьте и добавьте к мясу. Обжаривайте мясо с луком на сильном огне в течение около 3-4 минут, перемешивая. Всё посолите, поперчите и залейте мясо кипятком, вода должна покрыть мясо полностью;
4. Закройте казан крышкой, убавьте огонь до среднего уровня и готовьте ещё 30 минут, следя, чтобы не пригорело. Свинина должна приготовиться и стать мягкой;
5. Пока свинина готовится, сделайте галушки. В кастрюлю налейте один литр воды, посолите и доведите до кипения на среднем огне. В миску влейте кефир и разбейте в него яйцо, добавьте соль и перемешайте до однородности и растворения соли;
6. Муку смешайте с содой, просейте в кефирную основу и замесите вязкое тесто без комочков муки. В зависимости от качества муки её может понадобиться чуть больше или чуть меньше;
7. Для приготовления галушек тесто переложите в плоскую тарелку. Чайную ложку опустите в стакан с холодной водой, выньте, зачерпните немного теста и скиньте его в кастрюлю с кипятком. Делается это очень быстро и без проблем, пока не закончится тесто. Варите галушки до всплытия;
8. Готовые галушки при помощи шумовки переложите к готовой свинине. Добавьте измельчённый чеснок, закройте крышкой и тушите 2-3 минуты. Снимите казан и дайте постоять 5-10 минут, после чего разложите по тарелкам и подавайте.
Галушки с мясом готовы. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий