Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Фунчоза с морским коктейлем и кабачком

фунчоза с морским коктейлем и кабачком

Фунчоза с морским коктейлем и кабачком; время готовки — 30 минут.

Гармоничное соединение фунчозы, морепродуктов и микса обжаренных овоще — кабачка, сладкого перца, сельдерея и лука. Пикантные нотки и интересный вкус придают имбирь, чеснок, розмарин и соевый соус. Блюдо получается питательным, но при этом лёгким.

Ингредиенты (на 3 порции): 

Фунчоза — 150 грамм 

Морепродукты варёно-мороженые — 300 грамм 

Кабачок молодой — 200 грамм 

Перец сладкий красный (капи) — 100 грамм  

Лук репчатый — 100 грамм 

Сельдерей стебель — 140 грамм 

Чеснок (некрупный) — 10 грамм (3 зубчика) 

Имбирь корень — 20 грамм 

Розмарин свежий — 1 веточка 

Соевый соус — 30 миллилитров (2 столовые ложки) 

Куркума молотая — 1/2 чайной ложки 

Перец красный острый молотый — 1/8 чайной ложки 

Соль — 1/8 чайной ложки (по вкусу) 

Перец чёрный молотый — 1/8 чайной ложки 

Масло растительное — 30 миллилитров (2 столовые ложки) 

Фунчоза с морским коктейлем и кабачком, начинаем готовить:

1. Морской коктейль заранее разморозить. Фунчозу залить в глубокой посуде кипятком. Оставить на 5 минут (ориентируйтесь на время, указанное на упаковке). Затем промыть лапшу под холодной водой;

2. Тем временем очищенный лук нарезать перьями. У кабачка отрезать края. Кабачок нарезать соломкой. Имбирь и чеснок очистить, мелко нарезать. Сельдерей нарезать тонким кусочками;

3. Чеснок, имбирь и веточку розмарина выложить в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить, помешивая, на среднем огне, 1 минуту. Затем розмарин убрать. Лук и кабачок добавить в сковороду. Обжарить на сильном огне, помешивая, 3 минуты;

4. Сладкий перец очистить от семян, нарезать соломкой. Сельдерей и сладкий перец переложить в сковороду, перемешать. Обжарить 4-6 минут. Овощи должны слегка хрустеть;

5. Морской коктейль добавить к овощам. Перемешать. Готовить всё 2-3 минуты. Куркуму, острый перец и чёрный, соль добавить в сковороду. Влить соевый соус. Перемешать. Готовить ещё 1-2 минуты; 

6. Морепродукты с овощами переложить в сотейник с фунчозой. Всё хорошо перемешать. Дать постоять 10-15 минут.

Фунчоза с морским коктейлем и кабачком готова. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *