
Фрикадельки рыбные под соусом; время готовки — 45 минут.
Хотите разнообразить свой рацион и приготовить что-то особенное? Предлагаем попробовать приготовить рыбные фрикадельки под соусом. Это не только вкусно, но и полезно для здоровья. Ведь рыба богата полезными веществами, которые необходимы для нашего организма. Давайте разберемся, как приготовить это блюдо.
Продукты (на 500 г филе):
2-3 ломтика черствого белого хлеба
3/4 стакана молока или воды
2 яйца
1-2 головки лука
0,5 чайной ложки соли
1,5 стакана парового соуса
черный молотый перец — по вкусу
Фрикадельки рыбные под соусом, начинаем готовить:
1. Филе рыбы (без кожи и костей), нарезанное небольшими кусочками, куски хлеба, предварительно замоченные в воде или молоке и отжатые, и лук дважды пропустить через мясорубку;
2. Добавить жидкость, оставшуюся от замачивания хлеба, взбитые яйца, молотый перец, соль;
3. Все хорошо перемешать, выбить массу и затем рукой, смоченной в воде, сформировать шарики массой 30-40 г;
4. В кипящую подсоленную воду положить сформированные фрикадельки и варить при слабом кипении. Когда фрикадельки сплывут на поверхность, поварить их еще 1-2 мин.;
5. Готовые фрикадельки вынуть шумовкой, разложить в порционные тарелки по 4-5 шт., полить паровым соусом и подать.
Фрикадельки готовы. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий