Фрикадельки с овощным рагу; время готовки — 1-1,5 часа.
Обычные котлеты и тушёные овощи уже надоели Вам? Тогда на ужин предлагаем приготовить овощное рагу с фрикадельками. Набор овощей для рагу будет стандартным. В сезон овощей можно разнообразить его на своё усмотрение. Ведь компоненты могут быть весьма разнообразны — цветная капуста, брокколи, кабачки, сладкий перец, стручковая фасоль и другие сезонные овощи.
Ингредиенты:
Для фрикаделек (на 35 штук):
Фарш говяжий — 500 грамм
Лук репчатый — 1 штука
Яйцо — 1 штука
Вода — 50 миллилитров
Соль — 1-1,5 чайной ложки
Перец чёрный свежемолотый — по вкусу
Мука овсяная — для панировки фрикаделек
Для овощного рагу:
Лук репчатый — 1 штука
Помидоры крупные — 2 штуки (или 1 стакан мякоти свежих помидоров)
Морковь крупная — 1 штука
Перец болгарский (красный) — 1 штука
Чеснок — 2 зубчика
Соль — 1-1,5 чайной ложки
Сахарозаменитель — 1/4 чайной ложки
Перец чёрный свежемолотый — по вкусу
Розмарин сухой — 1 чайная ложка
Базилик сухой — 1 чайная ложка
Горошек зелёный (свежемороженный) — 200 грамм
Шафран — пара щепоток
Вода — 500 миллилитров
Петрушка свежая — небольшой пучок
Фрикадельки с овощным рагу, начинаем готовить:
1. Сначала сделаем фрикадельки. В блендере мелко нарезать репчатый лук, положить к луку фарш, соль, перец и хорошо пробить. Добавить в фарш воду, перемешать. Добавить овсяную муку и перемешать. Разбить туда же яйцо, хорошо перемешать и вымесить фарш. Из полученного фарша налепить фрикадельки размером с грецкий орех, обвалять их в муке;
2. Фрикадельки (небольшими партиями) обжарить без масла до золотистого цвета, выложить на блюдо с бумажной кухонной салфеткой;
3. Пока жарятся фрикадельки, можно подготовить овощи для рагу (почистить, нарезать);
4. В сотейнике спассировать репчатый лук на воде. К луку добавить нарезанную морковь и болгарский красный перец. Обжарить до мягкости, минут пять. Добавить мякоть помидоров (помидоры натираем на тёрке), горячую воду (кипячённую), соль, сахарозаменитель, перец чёрный, розмарин, базилик, натёртый чеснок, перемешать всё, дать закипеть. Попробовать на вкус, если нужно — досолить, доперчить. Сотейник закрыть крышкой, и тушить рагу на медленном огне 30 минут. Затем положить к овощам фрикадельки и тушить ещё 10 минут;
5. После того как фрикадельки поварились 10 минут, добавить замороженный зелёный горошек, пару щепоток шафрана и тушим ещё 10 минут. В конце добавить нарезанную петрушку и выключить огонь.
Фрикадельки с овощным рагу готовы. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий