Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Французский слоёный салат с яблоком, морковью и яйцами

французский слоёный салат с яблоком

Французский слоёный салат с яблоком, морковью и яйцами; время готовки — 30 минут.

Салат из свежей моркови, яблок, отварных яиц и маринованного лука — простое, но очень вкусное блюдо, в чём-то даже изысканное. Готовится салат легко и непринужденно, из минимума ингредиентов.

Ингредиенты (на 2 порции): 

Яблоки — 2 штуки 

Морковь — 2 штуки 

Яйца отварные — 3 штуки 

Лук репчатый — 1 штука 

Майонез — примерно 1,5 столовые ложки (по вкусу) 

Соль — по вкусу 

Уксус яблочный (для маринования лука) — 2 столовые ложки 

Французский слоёный салат с яблоком, морковью и яйцами, начинаем готовить:

1. Яйца отварите вкрутую и остудите в холодной воде. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Пересыпьте нарезанный лук в мисочку, влейте 2 столовые ложки яблочного уксуса и оставьте на 10 минут мариноваться. Можно ошпарить нарезанный лук кипятком или вообще исключить репчатый лук из ингредиентов салата;

2. Отварные яйца  очистите и натрите на мелкой тёрке. Морковь очистите и также натрите на тёрке с мелкими отверстиями. Яблоки очистите и натрите на крупной тёрке. Желательно сбрызнуть тёртые яблоки лимонным соком, чтобы не темнели;

3. Маринованный лук откиньте на ситечко и выложите его первым слоем салата в кулинарное кольцо на тарелке. Нанесите сеточку из майонеза и выложите яблоки. Присолите и снова распределите майонез. Затем выложите слои яиц. Присолите, нанесите майонезную сеточку;

4. Затем слой моркови и снова сеточка из майонеза. Не забудьте присолить. Выкладывайте слоями салат из моркови, яблок и яиц до тех пор, пока не закончатся подготовленные продукты. Не забывайте про соль и майонез. После этого аккуратно снимите сервировочное кольцо.

Французский слоёный салат с яблоком, морковью и яйцами готов. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *